从谢允论王一博的演技

随意看看
2021-02-03 看过

一部剧的成功,或者说喜欢看一部剧,无非就是两个字:共情。你感受到了角色的情绪,并且很好地代入,和角色一起笑一起哭一起紧张。那演员的演技必然是要过关的,否则就会出戏。

这里,我想说说主演王一博。我对他的印象还停留在酷盖、爱豆,直到他饰演了蓝忘机还有《陪你到世界之巅》。但那个时候我并没有关注他。电视剧有翡,是王一博大火后的第一部剧,可谓万众期待。这其中的期待,恐怕也有部分是看笑话的。因为大家都知道王一博的表情管理严谨,平时能不动用表情,绝不轻易表露。而这有翡中的谢允,不说是嬉皮笑脸吧,但也是万种风情。眉目传情自不必说,还有那一个个俏皮的小表情。王一博能胜任吗?

我这里就先说:一、表情。王一博没有让任何人失望。他把谢允的表情表现得非常灵动,眼中带光,还滴流咕噜地转,演过了就是小偷,但王一博则把这份灵动演得恰到好处。哪怕他一句话都不说,我看到他灵动的眼神,我的嘴角也会微微带笑,谁不喜欢精神小伙呢。我看的时候,直接把自己代入了周翡,感受到了谢允对周翡的爱,对周翡的关心,对周翡的包容。导致我真的爱上了谢允。

二:身材。王一博有街舞的技能傍身,做一些武打动作,潇洒自如,赏心悦目。不得不说他的身材比例是真好。谢允是个脖子以下都是腿的奇男子。剧中,当谢允缓缓走来,即便是还没看到他的俊脸,那翩翩公子的模样,就足以让我脸红心跳。王一博的先天条件,为他的演员之路增色不少。

三、人物理解。王一博在剧中,饰演了四种状态:1、初出茅庐的安之。2、被压制住毒的谢允。3、毒被释放的谢允。4、老年千岁忧。王一博拍这部戏的时候,22岁,正当年少,饰演安之那可爱、软萌,看到粉丝说他的安之像个可爱的小饭团子,正合我意,看到安之,就忍不住想捏捏脸蛋,让他喊声姐姐。被压制住毒的谢允,则是洒脱的,表情放得最开也是这个时期,而在这个时期,他遇到了周翡,我看到一个表情丰富,情感外露的帅气谢允。毒发后的谢允,虽身体不比从前,但眼神流露的情感,却一点没少,反而更加浓浓,那种无力感、娇弱感,就算他什么表情都不做,或者随便扯个笑,就让人揪心难过。然后就是千岁忧,他在饰演千岁忧时,腰背明显没有之前挺得那么直,俨然就是个可爱老儿,眼睛虽炯炯有神,但从肢体语言上表现出了老人的特点。一部剧,王一博把人物四种状态演绎得如此精彩。让我不得不重新审视这个23岁的男孩。我重新看他的街舞,看他的舞台,真的有种恍惚感,这是谢允吗?是那个被王一博饰演过的谢允吗?然而,没有半分谢允的影子。演员的演技跟科班不科班没有任何关系,有天赋的人,只需要高人点拨就能让角色明动。我听说王一博在演戏时会有专业老师指点,再加上他本身的天赋,我相信他,不管饰演什么角色都会成功。我看好王一博!加油!

有翡 - 豆瓣

有翡