说我给差评是恶意?你要的理由,给你!

CG_小乒
2021-02-03 看过

生为动画专业的学生, 当初看无职第一集的时候,我被深深地惊艳了

故事设定十分完善,人物形象十分丰满,画风虽然不时髦但与主题十分契合,期间夹杂的小黄色,有效掩盖了严肃设定带来的乏味和枯燥,俗但细细思考又有深度

这个片子,有认真在讲故事。

虽然中途在搜寻这个番剧话题的时候,知道了在原著中,

前世男主对着侄女照片自慰,理由是好下手;

前世男主在父母葬礼上打飞机;

异世界男主和女仆女儿乱伦...等等一系列违背常识的操作

但参考到原著作者亲述自己也是作品“黑”粉的事实,

我以为,作者是采用了一种反普世价值的人物塑造,来形成戏剧冲突,从而引起观众深思,达到传递作者思想的方式,确实有不少作品也是使用这种方法

可是,用游戏副本来比喻,理解并通关这类作品的思想内涵,而不会被误导,所需要的水平,需要观众本身在80~90级

它作为一部动画,在B站独播,受众是广大青少年群体,大部分等级在50~60级,也就是说,绝大部分观众可能不仅暂时理会不了这类作品的内涵,反而三观会被带偏

三观带偏说实话,问题还不大,因为随着大家等级的提高,也会逐渐理解这部作品的真正内涵。他坏就坏在,带偏的东西,具有极强的可操作性和可复制性。

尤其是第四集!

在现今中国,男性出轨率 2015年是34.8%。女性出轨率达到13.3%

也就是说,男主父亲出轨,母亲迷茫纠结未来的情况,在现实生活中,是会真实存在的

而无职是怎么操作的呢,男主借助母亲对自己的爱,让母亲和女仆和谐相处。

此时等级还不够,三观被带偏的观众

极有可能马上遇到这件情况,也真的会有样学样

这种情况的极端后果,是对国内的一夫一妻婚姻制度的挑战

如果这部片子,刻画出了异世界父母之间夫妻不和睦,所以保罗出轨女仆,这个故事我是可以接受的。

可是片中,他们夫妻恩爱,保罗却出轨了女仆,其母亲对男主尽心尽力,男主却借母亲对自己的爱,来让母亲选择忍气吞声,我觉得十分可悲。

身为观众的我,看着这样的片子有一个很高的分数,我觉得自己更加可悲

我选择打1星+举报

无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣