谢允-承受不起的萧川,向往自由的千岁忧!

倒计时
2021-02-03 看过

“鲲鹏浅滩之困,苍龙折角之痛,我等河鲫听不明白,先生不必与夏虫语冰”

君上

谢允的这句话让我感触颇深,鲲鹏和苍龙都是有宏图之志的形象,傀儡皇帝谢允本该是像鲲鹏和苍龙这样有远大志向,受世间敬仰,极具威严的角色。但谢允不愿让百姓受苦,更不觊觎皇位和自身地位。一心为世间安宁和百姓安居,这就是谢允的“宏图大志”,这就是一只“夏虫”的宏图大志。会有谁愿意舍掉近在眼前的“皇宫别院”,去追求一生自由,行的坦荡。他,就是谢允。将自己比作河鲫与夏虫,是自然中小若尘埃的生物,但也有自己的一片湖池和田野,大人物的生活遥不可及,却又生的快活。没有因为自己是皇家血脉而趾高气扬,没有因为家父被害而怀着仇恨和怨气成长,反而生成了一副善良的模样,一路成长,沉淀自己。

刘石

由王一博饰演的谢允这一角色,谢允一生颠沛琉璃,与人为善,心系天下展现的淋漓尽致。从第一次见甘棠公将自己比作夏虫,还留有稚嫩却坚毅的孩子气,到身世浮出水面,与周翡一起经历风雨过后由内而外散发出的稳重,成熟,与甘棠公的交谈也不再是当年“偷入”四十八寨时的稚嫩的心绪。王一博所展现出谢允的年少轻狂和成熟稳重表现的十分细致,无论是从讲话神情还是肢体动作,都清楚的体现了一个人的成长。把谢允演的活灵活现,防腐观看者就是四十八寨中的一员,亲眼看着谢允成长,与他一起经历路上的荆棘与坎坷。

夜行衣

同时王一博也随着谢允的百变而“百变”,千岁忧这个小老头被王一博赋予了谢允的少年灵气和少年模仿老头的神态。赋有多重身份行在江湖,王一博饰演的谢允一角让我看到了完整的谢允,让我知道了年轻演员也可以是百变的。感谢王一博,感谢谢允,我们江湖再见!

千岁忧
病娇允