心痛好题材

团立
2021-02-02 看过

看到第四集了,觉得编剧不行,立场决定方向,这么好的题材却被编的故事切入点不行,大编特编延年和乔年的各种故事琐事,到第三集了毛泽东和周恩来才露了个脸,毛泽东刚出现时编剧也不给台词,也真是难为了导演,只有借助蒙太奇的手法来表现,编剧只给在湘江河边的毛和在天津的周几句空洞形同口号式的台词就匆匆而过,五四新文化运动时毛泽东也二十多岁了,早已觉醒了他也在湘江文坛发表文章,原本也准备和蔡和森等同学们一起去法国留学,后来大家都去了北京学法语,他帮同学们筹学费进了北大认识了李大钊,这些可以拍少点,但是名字叫觉醒年代,你可以多拍些共产党的创始人和当时社会背景,现在却是应该拍的就背景绘图念大量的旁白而过,却花大量的时间拍陈延年和陈乔年,吃个发霉的大饼就各种镜头拍,抗袋大米就不停的拍腿杆子,我知道编剧是要告诉我俩兄弟多么不易多么顽强拼搏,但是后来新中国的成立还不多是靠毛泽东吗,编剧可以写的稍微公平些就好了,但现在拍了四集了毛周的出场却那么一笔带过的了。却又借陈独秀的口不停的夸胡适,什么美国留学高材呀,什么奇才呀,什么孝子呀,不就是看了一眼胡适自荐的文章吗,这样的表现让人觉得陈独秀比较犯偏见错误,同时毛泽东也向青年杂志发表了文章却不见陈独秀的评论而不了了之?编剧的情感有些夹私,哈哈,不知道到时候编剧会怎样描写鲁迅,因为当时胡适和鲁迅是不待见对方的,他们常在各报互拆台呢。暂时打三星半,看剧情走向而随时再改分。

觉醒年代 - 豆瓣

觉醒年代