初看觉醒年代第三集两个细节

娴雅
2021-02-02 看过

陈独秀说《新青年》杂志上的人是卡内基,说他做过工人做过快递员,难道百年前就有快递业务了吗?

还有陈独秀在演讲时提到科学与民主的新概念,镜头多次一个小蚂蚁爬来爬去,似乎暗示什么,小蚂蚁到处试探找不到出路和方向,以此隐喻新民主主义革命的初期状态吗?这个镜头反复出现了两三次肯定不是多余的。欢迎听听大家的意见。

这三集主要表现了陈独秀,李大钊都是充满新思想的革命家,他们选择了创办杂志来宣传自己的新思想新理念。而毛泽东还是湘江边上的进步青年二十八画生。于和伟饰演的陈独秀虽然长得不像,但把陈独秀的神演出来了,不过还是有点《巡视检查组》冯森的味道。陈独秀是安徽人,于和伟是北方人口音有北方味道感觉有点不像。对陈独秀大段的表现还原了那段历史对我来说还是觉得挺新鲜的。早期的陈独秀传播新思想传播马克思主义还是让人敬佩的。侯京健演的毛泽东外形上很接近,后面应该有更多的表现吧。

0 有用
1 没用
觉醒年代 - 豆瓣

觉醒年代

8.9

11464人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

觉醒年代的更多剧评

推荐觉醒年代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端