那些风吹过的日子

rain&🧂
2021-02-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

写给带给我无数感动与力量的强风吹拂。

2021年1月2日,在朋友圈和各种跑步群里看到有关箱根驿传的赛事,随手点进去看了一看就被吸引到了。之后又慢慢去了解了一些背后的科普,也从而得知了强风吹拂这部番。(说起来我看过的番可能两只手就数得过来,最近的几部大约是

工作细胞

魔卡少女樱

都超级喜欢!!!)

由于lyq和mxn一个回nibs一个去pku,lyy只能每天孤独干饭。于是以每天两集的频率不紧不慢地补着这部番。看到后面上了头,几天狂刷到了最后一集,然而一想到灰二哥哥的命运,那种害怕难过又紧张的情绪抓着我,于是我也一直留着没舍得看。后面又有一些别的事情,就耽搁到了现在。今天到了2月2日,在了解这部番后的一个月。终于鼓足了勇气给它划上了句点。各位啊,谢谢你们,让我也更能体会奔跑的美妙与幸福啊。

竹青庄,梦开始的地方

谢谢你们


无疑,强风吹拂是一部群像描绘得很好的运动番。灰二和阿走双男主的刻画细致入微自不必说,10人队伍里的王子、KING哥、神童、阿雪、穆萨、城太城次双胞胎还有尼古学长个性也十分鲜明。另外的一些配角,诸如叶菜妹妹、红发刺毛大傻b、藤冈还有神秘莫测的老教练,他们也都很有趣呀。

最好的宽政大

小阿走和灰二哥哥

人总是会有偏爱的。当然,神仙般的灰二是我整部番里最喜爱、敬佩且怜惜的角色。他是成熟的,但却永远挂着少年人天真明媚的笑。是那种咧开嘴可以看到八颗牙齿的爽朗的笑容。做事靠谱体贴,负责了竹青庄内外起居,生活饮食。此外还要担起教练的责任,每个人的状态特点他都了如指掌。更别说他还是选手的身份了。所以,在忙成陀螺后,他累倒了。但我想这一事件也是10个人真真正正心连一起的起点吧,所有人懂事地齐心协力一起了,真好。

我永远喜欢灰二

灰二是个很浪漫很理想化的人,箱根驿传的梦想他藏了那么久,等了那么久,终于凑齐了人数。这个队伍看起来很不正常,人心很散且没什么基础,怎么去和那些田径强校对抗呢?但灰二相信啊,这是他最好的队伍。可能看起来是有点头脑发热与幼稚,然而事实上他背地里做了非常多的调查与研究,这十人是璞玉,经打磨必能焕发惊耀世人的光彩。事实的确如此。绝对王者阿走,踢足球的双胞胎,本就有跑步基础的学长,山里娃神童,有种族优势的穆萨……就连死宅王子,也能爆发自己的小小宇宙,热血啊!灰二的过去,那些伤痛与遗憾是令人怜惜的。但他没有被打垮,他终要去完成。他结局是难过的,但也还不至于给导演寄刀子……总之,灰二以另一种姿态,继续奔跑着。

阿走是另一个让人印象深刻的角色。他有点孤僻的性格,丰富的内心活动,不善言辞的表达都让我觉得他好可爱www。他有些方面和灰二真的很像呀,那些失意迷茫。灰二就像他的领路人,带他穿过层层的迷雾,吹散心里的阴霾,终于能自在地奔跑,纯粹地奔跑。他的跑姿真的好优美啊。每当阿走奔跑,圣光就会出现,呜呜呜呜呜阿走,前途无量未来可期,他将是永远滴神!!!

虽然我们走有很多帅照,但我偏要放这张kkk

灵魂是契合的

其他几个也都很喜欢啊呜呜呜。神童和阿雪都是体贴细致挂的,我真的很喜欢很喜欢温柔细心的男孩子。双胞胎搞笑担当,有点愣头青、傻小子,卖萌是一绝。赌气的时候也很好笑了,箱根山岳什么天下??哈哈。穆萨呆萌又闷骚,有点不自信,但最后跑比赛简直凡尔赛大师了。王子是逆袭典范了,从死宅到跑步大神,进步神速。人其实只要有信念,什么事情都能做成的呀。而且果然动漫是会夸张的嘛,他一开始那么魔鬼的步伐还能五公里跑30来分钟,菜菜的我眼泪要掉下来。尼古学长呢,是那种看似不在意实则非常傲娇。他也是有自己的梦想啊,是有种“世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的感觉。而KING,这哥其实是我们每个普普通通的人的写照吧。过着一般般的生活,没什么存在感,没什么成就,但就算平凡,又怎样呢。每个人的存在本身,就闪闪发光啊。

可可爱爱

王子太棒了qvq

这里被神童笑死


看番的过程中,截了好多好多图,好多好多话。有些是鸡汤,但真的很受用。尤其最后一集,值得全篇摘抄并背诵(flag就此立下)。这部番让我更多地思考跑步的意义是什么。我为什么会喜欢跑步呢?一开始可能就是想多运动让自己健康一点,因为手脚不协调的我其他球类啊啥的真的做不来orz。跑着跑着,爱上了。会喜欢风吹在脸上的感觉。在whu时跑在东湖边,是潮潮的腥腥的水汽。在家时跑在珠山上,是清晨山间的清新。在奥森时跑在跑道,有那么多跑友一起奔跑。在thu时跑在校园,冬天的风冷冷地灌进肺里,好爽。我好像更喜欢一个人奔跑,不去想任何事情,脑袋里只有一呼一吸,那样悠长的。跑步于我而言是给自己的一段放空,从繁杂事务中抽身出来,享受奔跑的痛苦与快乐,体会跑完后的酣畅淋漓。

22岁,出发

我们的前方是否真的有终点呢?我们该向着哪里前进呢?藤冈这样问灰二。不知道,但是我们依然无法停止脚步。这是跑步的魅力啊。

我一直自称佛系跑者,不求速度也不求距离,开心就好啦。看完这番,也有了一些想要追求成绩的想法,定一些小小的目标吧,争取今年能做到轻松跑10km,5km配速能提到5分半?哈哈哈,加油啊。小刘!

你喜欢跑步吗

2 有用
0 没用
强风吹拂 - 豆瓣

强风吹拂

9.6

44734人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

强风吹拂的更多剧评

推荐强风吹拂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端