引用魁拔吧吧主的一段话吧

张啊张啊张恒啊
2021-02-02 看过

“那么多老粉觉得殊途那么难以下咽又想不出来是为什么,好像很多人不明白。 我就说一句大家可能就懂了。 《魁拔》原本的核心是伟大而自由的人格因为和社会潮流产生冲突造成的历史悲剧,是无法避免的悲壮,所以能够获取惋惜和敬意; 而《殊途》塞进的不少新设定把伟大而自由的人格崩了,变成了平庸的人在社会浑水中摸鱼的故事,这样的故事谈何悲壮?反而更像是闹剧。 深受《魁书》影响的老粉难以下咽可以说是太正常了。

《魁拔》原作格调最高的地方是什么? 是每个人都怀着为世界谋福利的心,走上了不同的道路,最后不得不兵锋相见。 这才是历史的精髓,是让人愤怒和悲伤之后值得坐下来继续反思和玩味的宝贵之处。 结果,后魁拔时代大量加进的新设定似乎是给所有人都在加黑料,把他们的品格和意志削弱到几近于无。 没有了这些,《魁拔》原作的精神还能剩下什么?”

我本人非常认同 而且已经把评分降为两星

4 有用
4 没用
魁拔之殊途 - 豆瓣

魁拔之殊途

8.6

2719人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

魁拔之殊途的更多剧评

推荐魁拔之殊途的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端