山海有情,抵漫天黄沙

不消停的萧婷
2021-02-02 看过

这应该是我印象里看过的第一部扶贫电视剧。也因为这部电视剧,我了解了那段九十年代初在黄土地上的吊庄户历史。这部剧没有任何的假大空,每个角色都是落到实处地刻画,落地生根,开花结果。

看这部剧一开始就要静下心来看的,慢慢看进去之后,就会共情于这些奔波在扶贫线上的人们。

这部剧以群戏带动情节,所有角色的演技没有一个是拉垮的。灰头土脸的他们,眼神中充满了对美好生活的渴望和期盼。我个人非常喜欢热依扎饰演的水花,这个角色拥有我心目中村落姑娘最美好质朴的品质,有担当有情义,勤俭持家,勤奋好学,真的非常动人。热依扎贡献了非常接地气的精湛演技。(说一个有趣的事,这里面的女性角色,几乎都是通达事理,奋进能干的美好女性。)

其他角色也太多闪光点,阵容尤其强大,一群电影咖在这部电视剧里各显神通,他们的言谈举止,让我完全信服在那片遥远的戈壁滩上,曾经鲜活地存在着这群筑梦之人。

这些可爱的人物们,脚踏实地奉献自己的力量,去拥抱属于闽宁村脱贫致富的明天。看到后面,我真的是不断为欢呼声而感动,而开心。看着他们成长,真的开始体会到老一辈人辛苦奋斗闯荡出来的一番天地,回望之时感慨万千的豪情。

12 有用
0 没用
山海情 - 豆瓣

山海情

9.4

290171人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

山海情的更多剧评

推荐山海情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端