花钱能否消灾——315前夕的暗潮汹涌

张冲冲
2021-02-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今晚的“金酸梅品牌公关劫”完全就是影射315晚会啊!每年的315对观众来说是看戏,但对品牌和公关公司来说肯定就像个定时炸弹,一旦爆炸就后果不堪设想。

每年315晚会后的场面可谓精彩,各个被曝光的公司都会想方设法去公关,有的拼命道歉,有的摆出各种证据澄清,甚至还把央视告上了法庭。但剧中这个案子另辟蹊径,重点没有放在315之后的公关劫,而是315前夕的暗潮汹涌。在曝光名单确定之前,那些有产品问题的企业此时都像热锅上的蚂蚁,在焦虑不安中理性尽失。

剧中多家公司都收到了诈骗电话,对方称其在曝光名单中,只要花钱就能从名单中去除。林中硕和方励的客户面对诈骗都不知所措,那个家居公司的老板一直想花钱消灾,但被林中硕屡次制止。而电商平台的老板则十分迟疑,却在方励和吴芳的不停怂恿下出了一千万。

这两个客户的境遇完全也反映出了林中硕和方励的区别,客户对林中硕而言是服务对象,但对方励来说却只是赚钱的工具。林中硕会阻止客户误入歧途,会为企业被曝光之后的公关做准备,但方励却将错就错,将客户的焦虑不断放大来满足私利。

不过我还是蛮好奇,如果现实中的企业真的遇到这个情况会怎么做?

13 有用
1 没用
紧急公关 - 豆瓣

紧急公关

5.7

14990人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

紧急公关的更多剧评

推荐紧急公关的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端