喜大普奔!《旺达幻视》最新预告片解析

阿基米德
2021-02-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧评随剧不断更新中,会把最新一集剧评的链接置顶:

第八集剧评:杀人诛心,溯源高虐,旺达终成猩红女巫

最新及全部剧评合辑:漫威美剧《旺达幻视》剧评


根据Disney+和Marvel Entertainment放出的官方预告片,第五和第六集会在本周五一起上线,这可太爽了!

(然而并没有,好气,在我写稿子时,根据当时的官方预告说是5,6集一起出,截图为证)

以下完全针对是官方预告片的逐帧解析,不包含对泄漏视频的点评!其实里面有重复信息,但如果是仅在泄漏视频中所展示的信息不进行解析。

再次强调,以下解析仅针对官方预告片,不含泄漏视频!

1. 莫妮卡

莫妮卡被打出结界后,被送往了医院进行身体检查。

2. 天剑局的备战

泰勒海沃德主任主持了会议,介绍了当前的情况,提到有人在西景镇,这指的是莫妮卡还是养蜂人?之前有猜测多蒂是天剑局的卧底应该不大可能。

画面中,背景的老式电视机上表明旺达幻视的情景喜剧到了80年代。

3. Agnes

Agnes身穿80年代的健美操服装,说了两句很重要的台词。

一句应该是对旺达说的,"should we just take it from the top(我们要再重新来一次吗)",可能是在暗示她清楚旺达可以“闪回”或者是“倒带”。

一句不太确定是对谁说的,问到“are you here to help us(你们是来帮助我们的吗)"。

4. 万圣节

万圣节到来,小镇居民都开始布置房屋,其中一个女子在房前挂幽灵形状的道具时,在特写时她的脸上带泪。居民们被胁迫“过家家”愈发明显了。

幻视直接装扮成幻视在漫画中的经典出场服装,而万圣节也正是漫画《幻视与猩红女巫》(Vision and the Scarlet Witch 1982 1st Series)第一卷首期的情节。

第一卷剧情梗概:"Trick or Treat!"
幻视和猩红女巫独立起来!
这对强大的夫妇离开了复仇者联盟,并在新泽西州利奥尼亚购买了房屋,以期共同创造新的生活!相应地,他们新家中的第一晚是……万圣节!
太阳下山后,奇怪的事情开始发生!

《幻视与猩红女巫》的漫画在1982年首次开始发行,第一卷一共为4期,从1982年11月到1983年2月。第二卷总共为12期,从1985年10月到1986年9月。

《视觉与猩红女巫》第1卷
限量系列由比尔·曼特洛(Bill Mantlo)撰写,由里克·伦纳迪(Rick Leonardi)绘画。
在这个系列中,反派万磁王为猩红女巫和快银的父亲,同时打算放弃之前的主张。
揭露了先前的一些线索,这些线索是在《复仇者联盟》和《 X战警》的期间发布的。
这本漫画书经典一直存在数十年,直到在2014年跨界故事情节AXIS中被取消。
首期封面

在第三集中,旺达和幻视听到动静后,所摆出的“喜剧化”的防御姿势正是对《幻视与猩红女巫》1985年第二卷首期的封面的致敬。

第二卷剧情梗概:Avengers West Coast Crossover. Double-size issue.
“恋人和僵尸!”
故事在“飞马计划”中揭幕,在复仇者联盟254事件发生后,officials质疑幻视。在冲出审讯室后,幻视和猩红女巫返回新泽西州利奥尼亚并购买了新房屋。
当旺达和她的丈夫在检查后院时,黑爪猛龙的僵尸发动了进攻!这是内克拉(Nekra)和镰刀死神的邪恶阴谋的一部分。
故事继续在《西海岸复仇者联盟》(1985年)中出现。

5. 幻视的质疑

幻视又又又双叒一次发出了质疑说到“there's something wrong here"。

他不仅觉得西景镇诡异,这里的居民也看上去奇怪,并开始好奇“西景镇外是什么(what is outside of Westview)”。

6. 离开结界

有一个镜头是幻视站在结界前,然后试图离开,并成功走了出去但立刻跪下了。

通过第四集的分析我们知道(第四集剧评链接可以点击这里),编剧真的在MCU中加入了可以“修改现实”的设定。

看来无论在这个情景喜剧里发生或改变了什么,这个改变将持续存在。那么双子因为已经被创造出来,我个人猜测,那即便他们离开屏障后肯定是能继续活着的。

要知道幻视其实已经死了,那他走出结界,还能继续活着吗?

如果幻视只是被施加了魔法的尸体,那离开屏障估计是真跪了。

7. 旺达的觉醒

估计是面对幻视的逼问时,旺达说道“我不知道这一切是怎么开始的(I don't know how any of this started)”,普遍猜测是这是旺达应对悲伤的防御机制,要么是变反派了,要么是被人利用。

如果前几集真是旺达在全程“赶尸”,那估计漫威就是要把旺达“疯魔”的形象更靠近原漫画。

一个镜头是旺达坐在单人沙发上讲话,有点像是《摩登家庭》里那种被采访时的谈话。最早的预告片就有这个画面。

8. 大战

一辆辆卡车开始驶入,很明显,天剑局要硬闯屏障,而旺达和幻视表示要为自己的幸福为自己的家而站,然后二人双双起飞,这几个镜头在最早的预告片就有。

天剑局应该是研发出了什么攻破屏障的装备。一个镜头是天剑局的海沃德主任站在屏障前,屏障不知是因为收到了进攻,还是在被进攻前就开始被包裹着红色的能量。

9. 旺达和幻视的矛盾

尽管全程一直是甜甜蜜蜜,但都知道这甜中带着玻璃渣。这个画面简直就是甜蜜蜜本蜜。

当幻视不断质疑而旺达一直视若无睹后,两人可能产生了矛盾。有一幕是二人在客厅中飞起对峙。


第五六集应该会在外界的情况和内部的喜剧中穿插进行,这应该是要迎来全剧的第一个小高潮了。

现在看来《旺达幻视》采用的是标准三段式结构,前三集设定背景,第四集进行部分解释,第五六集开始进行制造冲突。估计第七集应该才真能进行到大战。

以上为全部个人推测,我并非专业影评人,能一直跟着写剧评完全是出于对剧的喜爱,很多解读难免有不专业的地方,欢迎指正和讨论。


背景扩充:漫威下一个十年,从《旺达幻视》开始 - 背景解析评测

第一集剧评:怕是一场旺达的幻梦-第一集彩蛋梳理

第二集剧评:创造口袋宇宙的猩红女巫-第二集彩蛋梳理

第三集剧评:前三集深度全解析和第三集彩蛋梳理(更新中)

第四集剧评:原来是索科维亚人赶尸-《旺达幻视》第四集解析

第五集剧评:天剑局你没有心,最新一集太好哭了-第五集解析及预测

第六集剧评:停留在情景喜剧的合家欢不好吗

第七集剧评:谜底终于揭晓,角色展露真身

12 有用
1 没用
旺达幻视 - 豆瓣

旺达幻视

9.2

54295人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

旺达幻视的更多剧评

推荐旺达幻视的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端