第四期节目内容分析

西米露独宠希希
2021-02-01 看过
图1 欢乐喜剧人历史最差

昨天晚上,看完第四期的节目,今天就来豆瓣写剧评了。刚点开就看到了评分:4.4有史以来最差之评分!说实在话,我觉得这个节目不会再有第八季了吧?真有第八季,我估计豆瓣就没评分了。

言归正传,接着分析本期的各个节目吧。

一、艺名和表演顺序

图2 欢乐人艺名

咱也不知道这个艺名跟后面的节目有什么关系,反正我看完之后,发现这些个艺名和节目有关系的没有几个。

图3 演出顺序

二、相声作品

(一)岳云鹏表白孙越

图4 岳越cp

说实话,我是真的先喜欢上岳越,才喜欢德云社。在此之前,我根本也不知道德云社是什么,但自打2015春晚、2016欢乐喜剧人之后,我就喜欢上这个“这么神奇”的小岳岳和大胖子孙越了!岳岳也宣布:孙越,就是我永远的搭档~我的天呐,太甜了吧!这对相声cp必须嗑起来!

(二)欧弟,曹鹤阳

图5 乖乖龙弟咚

这个相声,算不上是上乘,但是跟今晚其他几个相声比起来,这个应该算是最好的一个:包袱好笑充足、节奏适合、整体结构完整。欧弟作为龙字科大师兄,还是非常不错的,语言表达可能逊色一点,不过没关系,慢慢练,正所谓功夫下得深,铁杵磨成针。

(三)范湉湉,孔云龙

图6 我爱说唱

这个相声,个人看来,是最没有笑点的一个。几乎全部都是“谐音梗”,还是那种硬挠式的谐音梗。看完她的相声,我觉得只有两处让我笑的包袱:“中年嘻哈少女”“回家看字幕”。不过,最后和孔云龙能完整表演一段《同仁堂》,已经算不错了。

(四)张大大,尚筱菊

图7 说学逗唱

张大大丝毫没有一个包袱,反倒看得让人ex;全程几乎都靠着筱菊一个人抖出包袱。例如,“托梦”“少看点评论”“揍你还用凑钱”“厚会有妻”。真是要说张大大有什么包袱,“我就是个笑话”!

(五)熊梓淇,阿伟,靳鹤岚,朱鹤松

图8 拆对专家

这是个群口相声……😐😐😐

我这……什么东西?😶😶😶

表演模式……一言难尽……

包袱设置……没有包袱……

不过,要说表演,阿伟这次确实进步明显,明显比之前放得开了,不是那么紧张了,当然,“铁岭名嘴”也不错。

至于说包袱……我反正是笑不出来。只有一个地方笑了:岳岳是孙越生的。😆😆😆哈哈,我岳那个表情,“我想打死你个龟孙”!

(六)李艺彤,关九海

图9 我要拯救你

艺彤呢,确实颜值原因,所以说起相声来,真的会让人觉得不像是说相声。

单说这次的作品,艺彤的表演节奏应该说也是有进步的。包袱整体比前面那个群口要多一些:如,(不是)从娃娃机抓出来的,(是)自己跑出来的;摄像大机;太平(洋)歌词;“裂开”。

这些最起码能笑出来吧,但是前面的群口,说真的,除了乱还是乱,乱七八糟。

三、排名

图10 排名

我是这样排名的:第一,范湉湉的作品包袱虽然大多是谐音梗,但整体完成的不错,而且最后能完成那样一大段,可见下功夫了;第二,欧弟虽然语言上不是特别好,但包袱还是很充足的,完全发扬了自己的长处;第三,艺彤这个,同样是按包袱的数量排名的;第四,张大大,我其实想把张大大排最后,但奈何群口实在太差了,不是差,是“乱”;第五,群口,这个就不多说了。

四、总结

最后,我想说一个细节,就是阿伟在知道自己是被退票最少的时候,激动地要去抱旁边的人,但阿伟略过艺彤抱了张大大,艺彤问道“为什么忽略我?”阿伟说了一句话,让我对他瞬间有了许多好感:“我不好抱你……”意思就是,抱你不太合适。阿伟真的不错,这一点细节也充分展现了阿伟的人品吧。

图11 阿伟解释展现人品

最后,还是想说,对这一季的喜剧人抱的希望越来越小。下一季还是别办了吧,养精蓄锐,厚积薄发,这样,不好吗?

欢乐喜剧人 第七季 - 豆瓣

欢乐喜剧人 第七季