这个仇报得那叫一个累啊!

雨田2545
2021-02-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一退休警察,13岁女儿被两混混强暴致死,其中一个混混被老人抓住活埋,但女儿尸体只有另一个因轻罪入狱的混混知道。混混即将与一群重犯一起转监,老头策划了一场劫囚车,只为抓住混混复仇,也问出女儿尸体下落。

同样是弱势老人对当局绝望,决定自己策划动手为子女复仇的故事。对比《看不见的客人》,剧情和逻辑都相差很多,基本是云泥之别。

首先是策划非常不合理。复仇对象只是一个小混混,无论是再等几个月到监狱门口接他,或者利用人脉买凶在监狱里问出真相再惩罚他,或者自己故意犯个事进去和混混关一起,然后套出真相再惩罚混混。哪种难度和代价都小于劫囚车。个人更倾向于最后一种,很新颖独特,也能把仇给报了。

结果影片选择了难度系数最高的劫武装押送的防弹囚车,又是阻车钉又狙击枪又是电钻又是汽油,死了仨警察和几个犯人。一通操作猛如虎,因为是防弹车,结果进不去,最后只能把车开到冰面上,让车沉入冰河,让小混混和警察犯人一起淹死。结果一群人又从冰河里逃出生天,老人继续辛苦追杀,最后时刻,正义警察又阻止了他的错误行为,虽然帮他问出了女儿埋尸地,但手刃仇人不可能了,特警队也到了。老人劫囚车,杀死仨警察,这罪肯定小不了。这场复仇看的那叫一个累啊。

片中警察主角也人设很混乱,前面大半程基本是个菜鸟,被老头各种虐,被犯人各种虐。最后要制止老人追杀小混混时,忽然灵光附体,神勇无比了。

总体上就是想蹭个《看不见的客人》的热度,拍的也貌似很卖力,无奈剧情实在太不给力。

10 有用
4 没用
零度以下 - 豆瓣

零度以下

6.4

2046人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

零度以下的更多影评

推荐零度以下的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端