《大红包》烂片?

_S
2021-02-01 看过

背景: 和老王两口子聚餐了一下,回忆了他们十年前大学时恋爱的甜蜜时光 饭后,推辞不过,又电灯泡一样同他们一起去看了这部《大红包》 过程也简单。 “才不去,跟你俩看电影像怎么事儿” “又不是头一回了” 想想竟然还有些道理,便不再拒绝,毕竟听劝也算得上是为数不多的优点。 老王又安慰,没准还有落单的小姐姐呢 ??把我当什么人了。 说罢就怀揣些许期待动身了。 闲话不多说。 电影通篇有点难受,抛开另一边坐了一对脊椎有些退化,电影还没开场就瘫成一堆的情侣。 坐不住。 到底是哪儿出了问题? 演员阵容上,包贝尔,许君聪,张一鸣,贾冰。虽说不上爆炸,但也算不上拉胯。 韩范十足,情感清纯并存的克拉拉,也足够激发荷尔蒙,老王不由得赞叹引得老王媳妇儿当即动了家法。 喜剧效果很好,几个出乎意料的包袱爆开。影院的观众从头笑到尾,在王小利饰演的演员中几次倒戈,实属意料之外,闹剧推向高潮。在受众的担惊受怕下,西瓜最终没有摔在地上炸成粉末。 节奏把控上差强人意,也却不至于此种境地。

结论: 导演过分强调喜剧效果。而忽视了电影最基本的原则。 (1)主角的动机。 只是为了收回红包三四十万。 这作为故事的主线动机。远远不够。 (2)以及“拯救猫咪”原则。包贝尔饰演的男主,开场是个抠门吝啬计较不得体的被绿帽的男人。从他的行为以及动机,丝毫没有拉拢观众的地方,即没有“拯救猫咪”的行为。 观众在找不到代入立场定位的情况下,看这三个小丑“哗众取宠”表演了一个多小时。除却包袱可乐之外,实在找不到其中的意义。

末尾更为有喜感的,故事的走向似乎也迷茫。电影的内容像是跳出自身,化成台下尴尬得抓耳挠腮的观众。

克拉拉说:电影的结尾是什么样的?男主角肯定要受到惩罚的。

军师大瑞和包贝尔请求原谅,寻求解决办法。

好像导演自问自答——

“电影要有艺术意义,要有正能量啊。”

“你说这结局咋办”

“能咋办,要积极向上,只能道歉退红包呀”

“可辛辛苦苦谋划了两个小时要来的红包,还回去观众肯定觉得没劲啊。”

“还有前女友这个反派角色,虽然劈腿丑恶,但真相大白后被辞退也需要个说法呀”

“这样没法收场啊。”

“对啊,怎么办好尴尬啊。” “那要不这样……尿毒症力挽狂澜吧?”

“这招确实可以,目前也只能这样了”

“那钱呢?”

“那……让女主爱上他”

“这合理么?”

“管他呢,能圆下去就挺不容易的了。”

结局圆满,撒花庆祝。

这部片子,从艺术人文角度来看,是部没营养的烂片。从内容来讲看了个寂寞。

我们大家花电影票影院排排坐

就好似男寝趴在阳台看往来漂亮的妹子。

然后全程在看一个龅牙,在讲段子??

不过。心怀看妹子的心态,看到了一个尬尬的段子,差评是难免的。不过有些不介意花钱花时间去看段子的同学,出来还会一咧嘴:“挺有意思的”。

仁者见仁,大智若愚,愚者随意,有钱难买我乐意

但如果你恰好有时间,也不太想看有深度又有代入感的东西,只是想乐呵乐呵消遣一下,那这部《大红包》,未尝是个坏的选择。

大红包 - 豆瓣

大红包