就算不能照亮黑暗,也要做这世界上最后一道光

慢摇
2021-01-31 看过

追到14集,去看了卢导演直播。他羞涩而艰难地回答了有大量一星评分的问题,担心口碑不好,还是要尊重市场,这样的剧之后不能再做了。

剧还没看完,本来没想起要评分的事,这来看了一眼,吓了一跳,比想象的糟糕多了。干啥呀,咋的了给骂成这样,出什么事了这是。

剧很少有这么低的分吧,隔壁这般那般女子都被吐槽成那样了也是六点多分,市场上各种良莠不⻬质量平庸的剧,也都是六七分的样子。想了想明白了。就是因为他不平庸。做一些普普通通的剧,水水的混在行业里,大家片酬都不低,一年拍个好几部,生活的不要太舒服。

先表明一下我的态度:我非常喜欢这部剧。可以说是惊艳。看前三集的时候确实走神儿了,没啥主线。尤其第一集强撑看完。但是第二集笑料部分太魔性了,做沙雕系喜剧最优秀的是日本人,国内这派没什么人做的好。叫兽万万很棒,后来就随波逐流的亮点看不太到了。所以被笑料牵着美滋滋看了下去,越往后越惊喜。到第十四集整个大主线浮出水面,也明白了第一集有些东⻄必须得铺垫。太招人稀罕了真的,想把这个剧组的人都抓起来,国内也有这种贱嗖嗖的剧了。开心。

正是因为这部剧他有⻛格,他特别,他在创新,在一水儿的平庸之作里冒头儿了,就被揪出来揍。大家都在做蝼蚁,你凭什么不一样?你敢跟我审美不同?别的戏我不喜欢我三星,我二星,到你这我就得一星加骂死你!骂到你死了都超生不了我才解恨。

说卢正雨聪明吧,他真的挺傻。做个热开场的戏难吗?上来就穿越了,互换身体了,随便刷微博推给你一万个网文都会用的手段,上来给你摁那,先交钱,后面水死你。豆瓣人们美滋滋给你开分打4 星,啊呀悬念迭起呀。你非要吭哧吭哧做人物,一个一个的讲一遍,不喜欢的人一下就尬那了。然后做个这么短的剧,好像18年就开机了,还好意思到处说呢做了好几年。一看这个画面质感,配乐,特效,扣饬的那个细啊。确实是好,不输美剧。然后也被网友骂了,说骗子,明显这是电影剪的剧。看⻅这些弹幕我都高呼what,这不是该猛夸的点吗做的跟电影一样也要被骂?你学学同行们一年拍好几个戏的哪个不混的比你好?不比你富裕?人家也没被骂成这样。

说他傻吧,他又极度的聪明。哪个傻子能把戏拍成这样? 我们喜欢这个⻛格的人知道,这么多拍案叫绝的点有多难得。再看看这些制作水准,摄影构图,打光设计:

不谄媚,不迎合,就去做自己喜欢的东⻄,还不遗余力地做到最好。哪怕从一开始就知道这不是一部会赚大钱的作品。我希望这样的卢正雨不要被打败。有点明白为什么你的战队叫夕阳红战队。就算不能照亮黑暗,也要做这世界上最后一道光。我们为你做不了什么,只能说几句话支持你,希望你能看到,能为你前行的道路,再照亮一点光。哪怕很微弱。想对你说,我们看得到你又进步了,整体⻛格高度自洽,非常圆融,自成一派。恭喜你。加油!

另外:别跟老子说什么这剧像这个像那个,这个笑取自哪里那个流眼泪取自哪里,老子看的片比你多,你看的那点玩意我都看过。卢正雨是影迷型导演,影迷型导演就是博采众⻓融合到自己的艺术体系里。昆汀影迷型导演你就跪舔,咱们自己的影迷型你就拿着放大镜找相同,有病吧!别争论,你争论死,也是我对。

29 有用
0 没用
大侠卢小鱼之夕阳红战队 - 豆瓣

大侠卢小鱼之夕阳红战队

5.8

11913人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

大侠卢小鱼之夕阳红战队的更多剧评

推荐大侠卢小鱼之夕阳红战队的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端