看这架势,裴行俭和太子应该是对最佳搭档了~

Ylwable
2021-01-31 看过

老话说得好“千里马易得,伯乐难求”,再好的人才也得遇上懂得赏识的人才能发光发热。《风起霓裳》看到现在,感觉裴行俭和太子就是这么一对“千里马and伯乐”,他俩强强联手的话一定能有一番大作为。

裴行俭的人设真心招人喜欢了,英气勃发的少年郎,有勇有志,一方面文武都精通,另一方面还很有谋略,你看他拜师那段就能看的出来这孩子小小年纪就聪明过人。而且最主要的这个人心气很正直,善良又正派,这就很圈粉了。裴行俭也就是被“天煞孤星”的谣传给耽误了,再加上运势不佳,才会这么才华横溢还屈居在四门学。

但是遇上了太子的裴行俭就有发展空间了,果然有才华的人之间是惺惺相惜的。裴行俭和太子甚至都没见面的时候,就因为他留下的诗句颇为欣赏,两个同样有才华的人心意也是很相通,裴行俭的针砭时弊,被李治看在眼里、记在心里,即使冒着风险也要向皇帝举荐。两个人坐在一起畅谈时事想法的时候,我脑海里就蹦出几个大字“相见恨晚”~对裴行俭这匹“千里马”,李治这个伯乐可以说是一见倾心了,两个人之间的小雷达是因为共同的鸿鹄大志而互相触动的,感觉他俩组合一下,一定是“最佳搭档”。

一个是志向远大却苦于空有抱负无处施展的潜藏潜力股,一个是眼光独到胸怀天下的太子,俩人同框的戏份似乎有些不够看了哈哈哈哈。目测太子之后可能会多出宫走动了,毕竟有了这个好兄弟也许可以在很多事上为他出出主意了~ 有点期待他们两个人今后各自的发展!当然了,尤其想看到裴行俭的绝地逆袭~还有跟琉璃的未来,值得期待~

风起霓裳 - 豆瓣

风起霓裳