请给我一个活生生的街头

G||大肉麻
2008-03-03 看过
北大中文系毕业的作家刘震云及金鸡奖最佳导演马俪文显然不具备刻画黑社会\混混的能力。当然讲有黑帮背景的故事也是他们无法擅长的。于是《我叫刘跃进》中的一切都让人觉得导演和编剧是那么愚蠢和自大,他们以为他们讲了个真实的故事,可以唬住观众,可观众看到的确是一场不折不扣的过家家。假,一切都太假了。我说的不是那场车祸(车祸还真实点,虽然是动画,但从车身翻滚的轨迹来看,那场车祸是有科学依据的),我说的是剧中的人物。街头的人物和他们的生活不是在写字楼或者书房里可以想出来的。那些愚蠢的乏味的假想出的符号化的国产黑帮我们已经看够了。能给我一个活生生的街头吗?能吗?

我们不能要求每个编剧、导演都有足够的生活经验。没收过保护费,没进过“洪兴”也不是刘震云和马俪文的错,可为什么我们就不能认真点呢,你们丫能不敷衍糊弄观众吗?最近的一个正面典型是丹泽尔华盛顿,为了出演《美国黑帮》,他与故事原型共同生活了三个月之久。
2 有用
1 没用
我叫刘跃进 - 豆瓣

我叫刘跃进

6.4

18903人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

我叫刘跃进的更多影评

推荐我叫刘跃进的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端