幸运的是,《我们拥有夜晚》至少还拥有杰昆·菲尼克斯。

G||大肉麻
2008-03-03 看过
 我喜欢这部电影。虽然剧情过于简单。好在还有杰昆•菲尼克斯的表演。杰昆•菲尼克斯的表演精彩到你会忘记克劳蒂娅•洛佩兹这个花瓶和那倒霉催的马克•沃尔伯格(你怎么能在有杰昆•菲尼克斯的时候出现?)。尽管她在影片开始时就合法地露出了半截乳房。但杰昆•菲尼克斯显然不是贾斯汀•汀布莱克,克劳蒂娅•洛佩兹也不是珍妮•我哥哥没鼻子•杰克逊。
      我真的对剧情很不满。简直是糟蹋了杰昆•菲尼克斯的表演。我很奇怪就那么一个愚蠢的(他的凶狠看起来怎么都那么滑稽?)的俄国佬怎么就能给他们带来如此大的麻烦?为什么第一次卧底就失败?他们难道是在向星爷的《喜剧之王》致敬?最让我耿耿于怀的是,既然是个大案既然面对的是牛B的麻烦人物,为什么最后解决的方式却如此简单?这他妈也太糊弄人了吧!最后,伟大的纽约警局街头犯罪组几乎用屁股就找到了他们花了整部电影时间去寻找的线索。虽说最后的线索是因为杰昆•菲尼克斯的倒戈,可未免也来得太快了吧!!!哪怕再增加一条线索,再多给结局20分钟呢?
      其实,如果不是那么一个牛逼的片名,我想这样的剧情是可以接受的,但问题是片名可是we own the night。相对于直译《我们拥有夜晚》而言,另外一个片名《万恶俱乐部》更贴切,所有的故事都是围绕那么一个俱乐部发生的,一点街头犯罪组的影子都没有!街头呢?我他妈热爱的街头呢!!!
      最后我不得不重申我对杰昆•菲尼克斯的热爱。他真的太耀眼了,他的表演让其他所有人都黯然了,你不得不把注意力全部放在他身上。尤其是他落泪的时候,真让人动容!即使角色是《角斗士》里邪恶的康茂德时也是如此。马克•沃尔伯格在他身边简直就是个棒槌(虽然我同样喜欢马克•沃尔伯格,可这次我真的没法肯定他)。我想,杰昆•菲尼克斯未来的成就应该不输阿尔•帕西诺。但愿他能尽快遇见他的科波拉和他的《教父》。
我们拥有夜晚 - 豆瓣

我们拥有夜晚