国产剧的编剧是不是跟穷人杠上了?

姑妄言
2021-01-31 看过

我觉得现在的国产剧编剧他们大部分都是富二代,不然真的没有办法这么感同身受的为富二代代言。

近几年的国产剧,尤其是偶像剧,但凡是富二代都是圣洁高贵的痴情种。穷人,不好看还平凡甚至愚蠢的女主角还好,高贵的富二代痴情种会喜欢她。只要是穷人稍微有点儿能力,有点儿外貌。那么女的必然接受潜规则傍大款用不正当手段陷害人最后走上违法犯罪的道路。男的,必然是所谓“凤凰男”,要不就欺骗一个傻白甜女富二代谋夺家产,要不就通过出卖朋友、出卖女朋友等方式获取成功,最后被富二代男主打败走上违法犯罪的道路。

而这部片子简直把这种操作快演到极致了,女主富二代,喜欢殷桃的男的富二代,估计喜欢女主的那个男的也是富二代,他们都是善良的、高贵的、重情重义的好人。到了穷人这儿,女主的前男友一定是因为穷所以嫌贫爱富,连前男友的另一个女朋友也是。那个跟女主竞争的女角色也是,穷人嘛,就是不择手段,就是坏,所以她要陷害女主,她可以接受潜规则,因为她穷嘛,她没有底线,没有人格,没有尊严,穷人不配有些这个。

整个电视剧里的穷人没有一个好人。编剧对穷人之恶意简直是昭然若揭!

真是应了那句话了,又是无产阶级,又不想当无产阶级,想当资产阶级还当不上,鲁迅先生说这种叫什么来着,乏走狗!走狗嘛,毕竟,当走狗的思想就是君忧臣辱嘛,他生命的意义就是舔主子的皮鞋嘛,还得是脏皮鞋,不然怎么凸显他的价值?要是皮鞋沾了屎那就算是给他们加餐了。

50 有用
1 没用
正青春 - 豆瓣

正青春

4.4

16958人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 38条

查看全部38条回复·打开App

正青春的更多剧评

推荐正青春的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端