让我坚持看完第一段故事的,是又怂又好笑的宋成功

土匪撸剧
2021-01-31 看过

【本文更新时,看至全剧第12集】

这剧比较像勤勤恳恳的中等生,看似班底不错,实则真的节奏……怎么说呢,主旋律能让人一眼喜欢上好笑的反派,大概也说明点问题吧。

第一段故事最佳同框,达康书记和李丰田。

刑警之海外行动取了个并不那么朗朗上口的名字,但确实是简单直接把主要剧情都放了名进去。

第一段故事主题是海外劝返,商界大佬背负多条人命落网,但拒不承认。因为上有保护伞,外加证人都在海外,料定他们轻易不会回来。既然主要证人都在海外,工作组就紧急组团奔赴海外劝返。

三位分别是分手几年的情人、前公司员工和公司二把手,工作组任务就是对三位主要劝返对象进行车轮式劝返。作为名字带着“刑警”二字的剧集,开篇部分明显文戏过重并且节奏缓慢,一度让人有些担心,要怎么劝返才能花式凑够30多集。后来发现,这是单元剧,还有其他故事要留给别的大佬。

俞飞鸿姐姐还是气质担当,虽然这个人物有点洗白,但形象确实挺美的,依然是女神。中国通老外前员工,能讲法语,让人在同一个案件里体验到了更多的异域风情。

吴刚老师塑造正能量典范标杆无压力,这部剧里形象和业务水平双丰收,彰显主旋律挑不出毛病。不过在大段的文戏当中,负责调节气氛的,确实是要靠宁理老师和他的三位手下。

宁理老师的经典影视剧形象,有无证之罪李丰田,看完阴影巨大,是个让人忍不住哆嗦的反派。

前不久他在玛丽苏剧烟云台演了个推动情节发展的配角,暴虐成性的前任大王,也是一个眼神就能让人瑟瑟发抖的角色。

这次在刑警之海外行动里,宁理老师很有反差萌,是个逃亡路上的老板,名叫宋成功,亡命天涯略显好笑,经常甩锅还有点怂。

他们一行人是个四人组,老板、律师、会计和保镖,有时走集体蠢萌风。一行人为了逃避追杀四处奔波,但逃跑行为非常业余。

老板得经常提醒手下不要在网上订酒店,免得暴露身份。

不要用朋友的资源,因为会被顺藤摸瓜。

不要在网上点外卖,还是有可能会被发现。

这个角度看,表情再一用力,真的有点像春晚上的冯巩老师。

四人组的戏份,紧张中穿插着好笑,集体拎着鞋子弯腰跑路,实际上早就被发现了。

宋成功这个角色作为涉黑二号大哥,在这段剧情里看不出有多凶恶,更多的时候是个怼人小能手,还是角度清奇的那种。

手下常年被怼,一起拜佛都要被嫌弃业务技能。

手下有时候还会拿出纸巾,擦擦被喷一脸的口水,像极了每一个平凡的社畜。

怂劲上来的时候,宋成功能一秒掏出防弹衣应付杀手,但实际上,就像弹幕小伙伴们说的,职业杀手会选择一枪爆头……

虽然日常表现得弱小无助,能用小毯子把自己缠成一团,但实际上宋成功还是个吃货……

一旦觉得自己比较安全,就惦记着出去大吃大喝,能一本正经地说:“海鲜吃多了,嘌呤肯定会高,不过两三天吃一顿,其实也没有什么关系……”【这段我打算留着,需要的时候转发给相亲相爱一家人之类的群……

除了怂,宋成功还是个甩锅小能手,在私自逃跑被发现按住时,起初一脸悲催,愣在当场。

很快宋成功甩出一句颇有春晚画风的台词“人和人之间为什么就不能有一点点信任呢”,看起来更像冯巩老师了……

劝返故事有相当一部分篇幅是拉锯战,在尽可能为自己争取权益时,宋老板还一度佯装拉肚子,让会计搀扶出去,为了给自己台阶下还在门外临时撩了撩头发假装憔悴。

为了让故事情节饱满(也有可能是撑满时长)还有俩兢兢业业努力好多集的杀手,光头杀手甲和国际刑警周旋好几回,屡次不得手。冒充服务员的杀手小姐姐为了埋伏,努力洗盘子拖地争取表现,还学了唱京剧……唱京剧这点让人不由得想起人民的名义高小琴。【另外这个情节我和在京剧团工作的小伙伴提到了,小伙伴回复“……”

第二段故事开始了海外追击电信诈骗团伙,从预告片看,节奏要比第一段紧张,可能这剧调整下按键顺序总体会好些。反正主旋律怎么才能更好看,除了少数非常优秀的课代表,多数还是任重道远吧……

欢迎关注57线自媒体土匪撸剧,某匪陪你一起调侃吐槽( ̄(工) ̄)

刑警之海外行动 - 豆瓣

刑警之海外行动