【我是大哥大SP】战力排行榜

Asap主唱
2021-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

20年7月份《我是大哥大》剧场版上映,这部在18年风靡一时的沙雕剧终于回来啦。

“当个不良少年,是男人的勋章。”在以武力值和卑鄙值论高低的学校,到底谁才是真正的老大?今天我们就一起来盘点下《大哥大》中的人物战力排行榜。

(注:武力值满分1000)

0【和平使者】琼木老师

伤害性不高,侮辱性极大

武力值-999

在第一部里被反复蹂躏,甚至新换的小汽车都被涂花,琼木老师在剧场版里终于打了翻身仗,化身和平使者。

(当然,这个称号是因为琼木没有和北根坏高中小混混正面交锋。)

虽然剧场版中琼木老师的出场时间不多,但短短的几分钟他却把懦弱而不胆小的人物形象展现的淋漓尽致,老师们聚在一起出谋划策演奏“交响乐”的一幕很有日本相声的喜感。

在伊藤被科学怪人大猩猩爆打之后,琼木老师说出了“身为教师,不能装聋作哑”的豪言壮语,但这并不影响我为他打出负999的武力值。

1【嘴强王者】理子爸爸

打嘴炮的合气道馆馆长

武力值250

身为“名震一方”的合气道馆馆长,我一直期待着理子爸爸能在某个时刻挺身而出,扮演救世主的角色,但导演好像没给理子爸爸加上“大隐隐于市”的buff,《大哥大》第一部中,一出场就被智司KO。

在影片最后大决战之前,理子爸爸终于当了回男人,要去正面硬刚北根坏高中老大,但不出所料,仍然是打打嘴炮而已,还没走出武馆,就扭过头来对理子说:

虽然战斗力渣渣,但如果理子爸爸和《九品芝麻官》里的周星驰对骂的话,相信现场肯定会一片狼藉。

2【傻根三毛】金井哥哥

输比赛赢女友的人生赢家

武力值 600

胸前塞着两坨大海绵,憨憨的脑回路,女孩子被欺负时挺身而出,金井是我在《大哥大》里最喜欢的角色,但不得不承认,虽然身为红高老大,但金井唯一的亮点就是——抗揍。

第一部里金井还可以和智司、相良甚至伊藤、小三三对拼一下,剧场版里直接被北根坏的几个小混混手下打趴了。

醒醒啊!金井!你可是红高的老大啊!

不过不得不说傻人还是有傻福,全片被揍的金井最后居然抱得美人归,这可把小三三给气坏了。

3【杀马特怪】柳传志

被抓进少管所的小混混

武力值 700

柳传志一出场我还以为是山田孝之,心想这阵容够强大啊,仔细一看并不是,毕竟《热血高校》里的芹泽多摩雄怎么会堕落到要用刀子来取胜。

刀子应该是导演不得已才设定的剧情,第一部里小三三已经打遍天下无敌手,剧场版横空出世的“爸爸”也只有拿刀才能和他打一打了。

武力值600+100。

4【科学怪人】岳大猩猩

拳头大过沙包,发型丑过三酱

武力值 850

岳大猩猩一出场还真有点智司2.0的意思,不过气场和发型和智司相比还是差了很远。 第一场与伊藤的正面交锋中,岳大猩猩毫不费力就将伊藤打得落花流水。出手干净利落,狠话也飚得有模有样,若不是伊藤有主角光环,最后岳大猩猩不会被一脚KO。 本以为最后会作为终极大BOSS与小三三决一死战,没想到被柳传志抢了戏份,还是咖位不够大啊。

5【一发道人】霸气智司

没有比我更大的胸肌了

武力值 900

流水的开久,铁打的老大。

即便戏份不多,智司气质这块拿捏的还是死死的。油头、剑眉、胸大肌,智司真是大BOSS的完美人选,但在第一部被小三三打败后退隐江湖,在开久混混遭遇团灭之后再度登场。

作为开久的灵魂人物,在开久高中危难之际挺身而出,用实打实的拳打脚踢干翻岳大猩猩,智司果然不负开久众将所望。

6【天线宝宝】日本张伟

京子摸下头即可满血复活

武力值 950

如果伊藤出演《爱情公寓》,不会有丝毫的违和感,简直就是日本张伟。

在第一部《大哥大》里,伊藤有一个隐藏技能,就是不论你把我打成什么样,只要京子摸下头,马上就可满血复活,比仙豆还好使。

第一场与岳大猩猩的战斗也就是京子不在,如果京子在旁边加油,这部电影早就结束了。

剧情需要第一场败给岳大猩猩,最后还是用一个漂亮的膝盖攻击KO对方,也算是挽回了一点尊严,不然你的武力值就要排在智司后面了,感谢下你的主角光环吧。

7【卑鄙老大】黄毛少年

贡献最多表情包

武力值 999

如果要说人和动物有什么区别的话,那就是:人会使用工具。

作为武力值与卑鄙值都溢出的男人,小三三即扫把之后用乒乓球拍将柳传志心态打崩,成功地收割战场。

贺来贤人凭借《我是大哥大》一炮而红,成为家喻户晓的人物,又帅又贱的样子真是让人爱之切恨之切。

8【终极爸爸】温柔理子

专治小三三不服

武力值 10000+

每个人都有克星,如果说小混混们的天敌是小三三的话,那么理子酱就是小三三的克星。

制服了最强者,就制霸了全高中。

武力值10000+。

30 有用
1 没用
我是大哥大 电影版 - 豆瓣

我是大哥大 电影版

7.9

30648人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 27条

查看全部27条回复·打开App

我是大哥大 电影版的更多影评

推荐我是大哥大 电影版的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端