善恶在一线之间,这部剧真的被低估了

柔柔
2021-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今晚播出的庞岳杀人案实在是让人唏嘘。此前的国产剧中犯罪者形象往往是黑暗的、令人恐惧又愤怒。但在这部剧里,我看到了一个“非完美”凶手。庞岳杀人自然是罪有应得,但我看到了他杀人的社会、家庭动因,更多了一种无奈的情绪。

从家庭关系来看,庞岳有一个非常偏执的父亲和一个不辨是非、过度柔弱的母亲。庞岳杀人后是意识到错误并且愿意承担这个后果的,但他父母似乎没有任何对受害者一家的愧疚感,甚至连基本的同理心都没有。

他还遇到了一个带有“偏见”的教授,以及一个出身比他好的同学,在这样的环境下,自卑感在他的身上放大,两重压力把他夹在中间,最终酿成了这样的悲剧。其实要是有一方能够觉察并且给予庞岳真正的关心,可能这件事就会有不一样的结果。

舆论只是一种法律衡量的因素,在此前的剧集中,许多次靠着舆论扭转局面,这一次,舆论终于“碰壁”。舆论是把双刃剑,应该用之得当。

这部剧在探讨刑事案件上的尺度令我震惊,竟然有如此敢拍的国产剧。涉及到了舆论、司法、人性和伦理,非常深刻!这是一部被严重低估的国产好剧!

6 有用
1 没用
紧急公关 - 豆瓣

紧急公关

5.7

15132人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

紧急公关的更多剧评

推荐紧急公关的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端