方静方静,你很冷静

Maria
2021-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得这部剧,到中间这段的内心独白安排的有点太多了。很多剧情是通过读词让观众知道。不过这段独白之后,接着的后续剧情让我很震惊。林睿在出租车上独自难过的时候,独白说有个人比她伤心的更多,我还以为是在暗指金小贝很难过,没想到居然是在说方静。

方静的老公送了她一条项链,然后来了条信息就把把手机给反扣,其实这点就很有鬼了,方静也投来了好奇的目光。她老公说这个航空管家给发的短信说他要去北京出差。

其实后边的剧情就比较简单了,方静通过手机定位,发现了她老公其实是在上海,却告诉她去北京出差,这中间一定有原因,那方静也是个聪明女人,知道她老公应该是出轨了。

方静先去调查她老公停车的位置,通过开发票的方式知道,她老公每次都会把车停在这里,而且很长时间。这点刚开始我看的时候还有点迷,不知道是什么意思,然后突然恍然大悟,原来她是为了知道她老公这个月总共出去了多少次。

她谎称那个女人晕倒了,哄骗老公出轨对象的老公回来。然后告诉他,他老婆他不在的日子,她老公也不在。

这男人也很聪明,一下子就知道方静想要表达什么意思,方静还说不相信的话,回家看看。

方静在这所有的过程里都保持冷静,她釜底抽薪地安排好了这所有的事情,当她的女儿问爸爸什么时候回来,方静就能够准确地预测到说爸爸今天回来。

转眼间,方静的老公回来了,在那一刻我觉得左小青在这一点演的很好,她老公回来,方静极是开心的又是无奈的,开心的是她老公终于回来了,无奈的是果然事情的最终走向如同她预料的那般。

他们的女儿很惊奇,说为什么爸爸突然回来了,脸上也挂彩了。他就说是在机场不小心给摔的,方静这时候借语言来敲打,说人做事要守规矩,我觉得她老公这里其实也应该清楚她知道了。

我觉得方静这个女的不愧是能做到销售总监的人,她在做事情的时候极其冷静。她是为了老公才来到华东区的,现在出了这样的事情,她没有崩溃,她没有闹,只是冷冷静静地把这一切事情都给做好,然后等她老公回家。

方静还颇有新时代女性典范的模样,虽然说她最后选择让她老公回来,没有选择离婚,而不太符合现在网络上的舆论价值观,但是其实也算是比较符合生活中的实际情况的发展。

这给了其我们新时代女性的一个借鉴,遇到这样的事情的时候,不要慌、不要崩溃,你还有家人,你还有工作,你还有你可以依靠的东西。你要凭借你的智慧去夺回你的财产,就比如说方静这个样子,她就可以趁机偷偷的转移家庭财产,为自己以后打下更坚实的基础。

我觉得她的处理方式对现在女孩子来说,很有参考意义,不崩溃、冷冷静静把这一切事情给处理完,然后等来自己规划的结局。

9 有用
2 没用
正青春 - 豆瓣

正青春

4.4

17898人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

正青春的更多剧评

推荐正青春的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端