《你好,李焕英》能否在竞争激烈的春节档突出重围?

小香菇
2021-01-30 看过

说到2021年春节电影档,可谓是百花齐放,题材众多。有主打温暖亲情路线,有悬疑路线,还有古装神话题材等多种风格电影。

最让人意外的莫过于贾玲《你好,李焕英》这部电影,其中放出一段仅仅20秒的预告MV,催人泪下,引人期待。而它的推广曲《路灯下的小姑娘》更是魔性洗脑。 众所周知贾玲是一位喜剧表演人,而这部电影也是她历时多年才下决心拍摄,因为这不仅仅是一部电影,还是她与母亲之间真实感人故事。

电影《你好,李焕英》改编自2016年出品的同名小品,由贾玲担任编剧,贾玲、沈腾、陈赫、张小斐等主演。 影片根据贾玲亲身经历改编,片名中的李焕英是贾玲已故的母亲,电影讲述女演员贾晓玲在经历“子欲养而亲不待”的悲痛后,穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。

当时看贾玲的这部小品就十分的感人,如今拍成电影,穿越时空的新颖剧情,演员代入真情实感,再加上电影上颇有成就的沈腾以及自带笑点的陈赫,如此爆笑组合十分有看点。 尽管今年的春节电影档竞争十分激烈,不仅有陈坤,周迅合作的《侍神令》,还有天王刘德华《人潮汹涌》,甚至是一直迟迟未上的电影《唐探三》,妥妥的劲敌。

尽管如此,我还是十分期待《你好,李焕英》这部电影,“子欲养而亲不待。”可能是很多人的遗憾,更加接地气一点,有利于和观众产生共情。我觉得过年这部电影很适合带着爸爸妈妈一起去看当然了,能够上春节电影档的每一部电影都是十分优秀,共赢的局面也是我们乐见其成的。 最后,祝愿春节档的每一部电影都取得很好的成绩,不过我还是要问一句,大家最看好哪部电影呢?

♥点下面,作者头像,有惊喜😂

你好,李焕英 - 豆瓣

你好,李焕英

8.1

查看全部3条回复·打开App 添加回应

你好,李焕英的更多影评

推荐你好,李焕英的豆列