豆瓣都这么严格的吗?

梧桐烟雨
2021-01-30 看过

刚从《心灵奇旅》过来,讲真这部舶来品我只能给到7分,没想到豆瓣评分达到了8.5以上;再来看《假日暖洋洋》,看到16集的我能给到9分左右,可是现评分只有7.3,真是个奇怪的现象。

单说说这部剧,多线式叙事,偶尔有所交集,是国产剧剧作的一个小突破,我很喜欢。题材新颖独特,内容也像三亚一样奔腾热烈,年味满满;故事囊括了悲欢离合,嬉笑怒骂,架构合理;再说台词方面,每句都有雕琢,让人共情;演员方面,反正没有一个是我不喜欢的(高高我也很喜欢,甚至觉得他很可悲)······

唯一让我觉得不完美的是,剧作方刻意精加工“年下姐弟恋”这一条线索,导致其它几条有些暗淡,造成不太好的观剧体验。

所以,为什么会有这么低的分,我还是不太明白(盲猜混进来的小学生太多了·kkkk)

2 有用
1 没用
假日暖洋洋 - 豆瓣

假日暖洋洋

6.6

20097人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

假日暖洋洋的更多剧评

推荐假日暖洋洋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端