恰饭不容易

滴溜滴溜转
2021-01-30 看过

声明:本文立场毫不客观,三观毫不端正,逻辑毫不可靠,并特此与电影正片划清界限,如有读者共鸣纯属意外,并建议拨打妖妖铃。

人们总是对遥远的国度有着不切实际的春梦,若是哪天混不下去了,那就去个遥远的国度start over,人生一键重启,so easy。

至于去哪个国家,吐一发命运の纸团就决定了。

若是打到太平洋就去跳海。

若是打到神秘的东方国度,哎呦兄弟我看你骨骼轻奇,这有一本武林秘籍,看和你有缘就十块钱卖给你了,下一个布鲁斯韦恩奇异博士拯救世界就是你了。

然鹅纸团君被三体人的智子操纵,总是玄学地击中北欧芬兰,美国爱达荷的蝴蝶扇一下翅膀,给热情好客的北欧食人族一家带来灭顶之灾。

这个故事告诉我们,提前做好旅游攻略很重要。

温馨的食人族一家

北欧一方水土养一方人,曾出过人称汉尼拔博士的麦叔。

本片故事中食人族一家,也是兢兢业业恰饭,勤勤恳恳做人,白天辛苦赚工薪承担来回美国的高昂路费,晚上操劳孩子们的吃喝拉撒,一顿饱一顿饥,吃不完上顿就得担心下顿。

自从家中大儿子Pati落下消化不良的病根,给本不富裕的家庭雪上加霜。

儿子再挑食,再任性长不大,也都是父母的心头肉啊。

感人的爱支撑着食人族夫妇满世界奔波寻找最好的料理食材,却被儿子嫌弃肉太肥。

确实,后来儿子已经吃胖成家中地震源,买不到合身衣服可怜大冷天cos相扑运动员。

芬兰夫妇远渡重洋为儿子参加《新相亲大会》

雷震子的弟弟妹妹们,也被迫投入到投食哥哥的无尽事业中。Family who stays together, slays together. 为了给哥哥治病,为了这个家,受苦,受累,受饿,受哥哥咬,咬印也都是恰饭人勋章的模样。

最让人感动的是小儿子,作为家庭后备力量,小小年纪就有了恰饭的觉悟,夜里刻苦学习英文,只为这个家庭添砖加瓦。

在遥远而美丽的国度,有人相爱,有人夜里看海,有人不睡觉偷摸找老美学英文惨遭被踹。

食人族一家茹苦含辛,小儿子被踹到休克,也不敢送去医院。

敢上九天揽月,敢下五洋捉鳖,却只敢在警察政府眼皮子底下苟苟且且。

这一家人窝囊这么些年,委屈不敢声张。男主不见后,搭进去一个舅舅(是谁,正月里剃头叻?)还怕被告密的一家人哭得稀里哗啦,爸爸只好一拍桌子决定再憋屈一回,搬家!

让世界感受有脚的痛楚

爸爸一看就是稳重之人,漏鸟这样的事故都能淡然应对,区区失足男主还能令其乱了阵脚?

没想到男主反其道而行之,稳稳地钉住了其阵脚。

可怜的一家人沦落男主的人生充电宝,不仅被血洗华堂,还被男主霸占了🐔笼养的女儿。

笼养的女儿曾为男主疏通血液循环(嗯?),对男主有很强的占有欲。在内心戏十足骚断腿,且有嘴炮一面的男主调教下,她不惜与母亲琼瑶式反目,加剧了食人族的家庭悲剧。

这时大儿子Pati目睹了父母双亡,家庭破碎的人间惨剧。催人泪下,BGM都是心碎的声音。

Pati哭得像个五百斤的孩子

男主不讲武德,背后给了正在哀悼死去母亲的Pati一炮。

男主是偷袭的惯犯了,曾在银行抢劫案中以炸碉堡一战成名。

精分版John Wick 大战 食人族奇迹男孩。

Pati生而为魔,被命运囚禁家中,他擦干泪水,最后一搏,我命由我不由天。

可Pati还是个孩子啊,他给男主爱的抱抱。男主腿玩年的美梦由此打断,急得他反手让Pati吃了一记佛山无影脚。

结果Pati吃脚时被骨头戳死。官方吐槽男主的行为:This was not self-defense,this was madness。

恰饭不容易。愿天堂没有挑食与吃脚。

男主所作所为的官方定调

Ps. 看到结尾,聪明的读者就要问了,起初食人族一家为啥盯上全美知名不好惹的男主?找个小透明路人甲不香嘛?

男主不仅长得帅,和银行女职员眉来眼去,团灭歹徒身手了得也是帅瞎一众网友。这就是吸引食人族一家的原因。

因为众所周知,帅可以当饭吃。

血腥地狱 - 豆瓣

血腥地狱