《刺杀小说家》撞上《唐人街探案3》,预热相差明显,杨幂可以挽回多少?

小香菇
2021-01-30 看过

眼看着马上就要到大年初一春节档了,相信观众们也都很期待今年的影视市场。在目前官宣的众多影视作品中,有很多都是非常受欢迎的,除了之前一直预热了很久的《唐人街探案3》以及《你好,李焕英》之外,还有今天要介绍的《刺杀小说家》。

《刺杀小说家》算是杨幂久违的电影作品了,近年来的杨幂,发展重心一直都是放在电视剧上,回顾她上一部影视作品,好像还是几年前的事情。对于粉丝们来说,能够看到杨幂的新作,就是一件非常值得开心的事情了,更不用说,今年的《刺杀小说家》,还满是爆相。

现在距离《刺杀小说家》上线,还有小半个月的时间,但是近段时间,主演团队们都没有歇着,而是不慌不忙的准备着宣发,看起来胜券在握。不过在平台的期待值上,《刺杀小说家》到底还是没有其他作品那么吃香,以至于排名一直都比较靠下,不知道真实排片率会怎样。

预售会影响排片,这是圈中公开的事情,如果一部电影的“想看率”没有很高的话,那么应援自然就会适当的减少排片。而统计相关平台的【想看】,点击《刺杀小说家》的仅有26万人,相较于同样在列的《唐人街探案3》,整整少了上百万的数据,这差距不是一星半点。

这么看来的话,在同时期上线的影片当中,杨幂的《刺杀小说家》根本讨不到好,不过于她而言,目前应该也只有《唐探3》以及《人潮汹涌》这两位差距悬殊的对手而已,其他的作品虽然是劲敌,但也不是不能抗衡,表现优异的话,说不定还能混到一个“排片第3”。

别的不说,单说《刺杀小说家》的阵容,就还是挺符合大部分观众的胃口的。先说演员阵容,在雷佳音和杨幂两位实力派演员的加持之下,这部作品的被期待值就在不断上升。再加上还有佟丽娅、董子健等演员的强势加盟,这样的阵容,也算是大咖云集了,应该不会让人失望。

而《刺杀小说家》的制作班底也大有来头,导演路阳在此之前就有了《绣春刀》这样的佳作,编剧更是选用了之前《绣春刀》的原班阵容。如果不出意外的话,《刺杀小说家》到最后,应该也能获得《绣春刀》9.2的高评分,毕竟原班底的实力摆在那里。

种种来看,虽然《刺杀小说家》无法和《唐人街探案3》等热度非常高的作品相比,但整体的优势还是很明显。说到底,还是希望这次《刺杀小说家》的排片和票房,都能够达到理想的状态吧。

现在春节档电影,预售都开始了,大家都在期待中。

♥点下面,作者头像,有惊喜😂

0 有用
0 没用
刺杀小说家 - 豆瓣

刺杀小说家

7.0

302016人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

刺杀小说家的更多影评

推荐刺杀小说家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端