时空维度的分析

西陵ys
2021-01-29 看过

英雄觉醒可以分为空间和时间两个概念。 关于平行宇宙,也就是空间的维度,目前的猜想是和英雄觉醒接近,就是几个平行宇宙发生着相同因果的事情,但是表现形式不同,超兽人可以利用多个平行宇宙之间的能量转换达到自己的目的,比如利用社会活动的人文能量转化为超维空间冥王复活所需的自然能量。而baboo家族可以看做是小胖墩利用空间穿梭能力进入的另一个星球,并不是平行宇宙。 玄易子的家是一个钟表店,代表着时间的维度,店里有时间迷宫,故事的开头是时间迷宫,结尾冥王复活的地方也是时间迷宫,意味着超兽战士们从来没有从时间迷宫中走出去,龙戬与龙莹、泰雷和鲸鲨王、夜凌云和他自己、火麟飞和狮王都是因为时间的错乱形成的一个又一个轮回。狮王想让火麟飞想起十万年前他帮助冥王,让他加入超兽人家族。已有的事后必再有,已行的事后必再行,火麟飞认为反正都是重复发生的事,不如顺应时间的安排,做他自己。(结尾这边我也没看得懂,实在是太仓促了) 关于为什么时间迷宫就是冥王复活的地方,我的理解是:想像一下除了龙氏集团,其实鲸鲨堡,云蝠堂都是在最后冥王复活的地方,这里如果把龙族想象成第二平行宇宙,鲸鲨堡是第三平行宇宙,云蝠堂是第四平行宇宙,冥王复活的地方是第五平行宇宙各个宇宙重叠一下,其实故事发生的地方都是在同一个地方,也就是钟表店,其实超兽战士从来没有走出过钟表店,他们只是平行宇宙中的穿越而已。 最后猜想一下结局(纯属胡乱瞎猜),火麟飞他们帮冥王打雪皇是真的,鬼谷做了玄冥之棺,但是没有封印的了冥王,雪皇进入玄冥黑洞之后,火麟飞发现冥王与雪皇不能保持超兽人世界的平衡了,所以把冥王又封印到玄冥黑洞中,维持了平衡。(这就是为什么开头说是火麟飞封印了冥王)而为什么冥王要十万年复活一次,也是因为要保持超兽人和人类的平衡。

英雄觉醒 - 豆瓣

英雄觉醒