别和我谈什么比喻象征就想吐槽毫无逻辑长到让人不耐烦的表面故事

竹淡刻骨
2021-01-29 看过

女主:“我要在我爸妈的帽店工作。”

店主:“最近帽店周年庆很重要,你别添乱,先送你回家。”

女主跑回来,不顾帽店的重要场合,只一个劲问:“我要找我哥。”

店主:“你知道我花了多少力气才维持住你家这个帽店吗??”

女主:“我不管,我要找我哥。”

店主:“你哥很危险,你还是来帽店老老实实工作吧。”

女主:“什么鬼帽店,我要找我哥。”(??excuse me??这不是你一心要来工作的你爸妈的帽店吗??)

路人甲/乙/丙/丁:“你哥是恶魔,他待得地方很危险,你别去。”

女主:“我就要找我哥。”

在经历了差点被强暴以及各种猜谜之后找到了她哥,发现她哥真是个凶徒,杀人放火。

女主:“卧槽!你放我走!我要回帽店!”

然后杀了她哥跑回了帽店和店主说:“我该听你的,我哥真的凶。”

店主:“那你好好在帽店工作准备皇室的订单。”

所有人都在赶工,女主还是不好好干活整天瞪着个眼木着个脸乱跑:“我要去找真相,你对帽店的女孩们做了什么??”

店主:“你听我的,别去舞会,好好做帽子。”

女主:“卧槽,你贩卖你的店员给皇室干肮脏的事情,我要拯救她们,我要代她们去!”

到了皇宫人家还没多过分的事情,想给她喝杯水(大概是迷药),女主就炸了,然后被人锁了起来。等帽店老板带着真的选中的店员来了,店员进去献身了,女主毫无波澜地跟着店主回去了。

WTF??那你闹这么一出是干嘛??你不是要救帽店的女孩们吗??你不是要自己献身吗??你是来体验生活玩一下不高兴了就回去了了吗??

然后帽店老板把她送回自己房间还找医生来看她。突然一个小工把她门锁上了,她就掐指一算知道她哥的手下要来冲击帽店了,疯狂捶门要小工警告店主。小工不理她,她就自己从窗户跑出去了。

我特么以为她要自己去警告店主了啊!!结果她又跑回她哥的大本营了!!然后跟着凶徒们来到了帽子店!!!

店员们在她眼前都被蹂躏致死,店铺被烧了,店主被杀光了。她就默默逛了一圈走开了。

???????

我看了俩小时看了个这玩意儿,除了满头的黑线和问号我特么还能说什么???

别跟我来什么象征着帝国余辉文明夕照女主是旁观幽魂那一套,隐喻了不起吗?有隐喻就不要讲故事逻辑了吗?

要做这样表征和比喻有很多种讲故事的方式,反正我不喜欢导演拍出来的这种。

画面和服化道是毋庸置地美,但也弥补不了其他方面啊!!

有豆友说女主不仅长得像Emma Watson连演技都像。如果不是导演故意安排的,就凭她在电影里的表演约等于没有演技,比Emma Waston的演技都还差着呢!我特么从头到尾就没怎么看出她的心情和表情有什么变化,倒是很符合所谓“游魂”的比喻呢┓(´∀`)┏

日暮 - 豆瓣

日暮