关于二十岁

骂不过(攒钱中)
2021-01-29 看过

画面好美 可惜对时代背景不太了解 只看懂了少年二十岁那种感觉 感觉跟我一样 总是认为自己还年轻 干什么都值得被原谅 所以会经常纵容。很多事的发展也跟我有时候想的一样 我有时候都会怀疑自己是不是反派啊 为什么身边人感觉过得都一般 那些我厌烦的人却好像过得很好一样。好多地方让人觉得充满了无力感 有些给了交代 给了好结果 除了最后那个女孩子全身废了 最后只是拿回去了空调 那个镜头给那两个变态笑 可能是他俩干的 也可能幸灾乐祸 我总觉得很无力 但是确实是无力 最后说时间很公平 你所爱的人你所恨的人 全都会成为过去 可能是因为我对于白兰和路小路感触不大 我只深刻记得这句话恨的人 让我想起来了周国平那个也被我记得很清楚的 “被我原谅的都得死” 至于白兰跟路小路我觉得很有种意料之中的结局 到最后也没说白兰的很多细节 但是可能就是这样吧 白兰对路小路很了解 因为路小路只是一个小工人 白兰却好像代表了大人的世界 二十岁的小工人了解很少 只在事后白兰想要倾诉时当一个倾听者 白兰走的两次去上海 路小路都没有送上 区别可能就是第一次白兰直接走了 第二次还留下了帽子 白兰不会为路小路等下一班列车 路小路到片尾还是会为白兰辞职 当然可能不全是 但有一大部分为了白兰辞职 去上海 并且对白兰的追求不会停止 不知道持续多久 总之是一部给我还是蛮多感触的片子

这里 才发现 爸爸儿子碗里都有加菜 但是妈妈碗里没有
这一段都很美
这里真的有很深的无力感 虽然可能是喜剧镜头 但是看的很窒息。。
我认为最美的镜头

少年巴比伦 - 豆瓣