永远的主流价值观

ida
2008-03-02 看过
    下午看了《爱是妥协》:除了一点点对爱情的分析之外,整个作品依旧是沿袭了主流价值观,那就是什么茶杯配什么茶壶,老年人就是要和老年人在一起,青年人随便玩玩之后,还是应该走入社会给设定的轨道。
     一开始这就是个错误的结合,20岁的女儿和63岁的阔佬在一起,50多岁的妈妈先是没人爱,后来遇到36岁的帅哥医生的追求。两对情人分分合合,最终都找到了自己的归宿。
    这是一部浅尝辄止的电影,讨论了一点点老人的悲哀,一点点青年的惶恐,在你刚有所思的时候就跳转出去,给你一个大团圆的结局,满足了观众——我想大部分是女性的一点点小情绪。世界上是存在爱情的——女人到老依然可以有魔鬼身材——ED是只有男人才恐惧的话题——人总是能找到真爱——更妙的是,别担心老了就一塌糊涂了——
    女人永远会喜欢这样的电影,所有的场景都美,都理想,都浪漫。眼睛吃足冰淇淋,好似《公主日记》和《穿prada的女王》。最重要的是,它告诉我们,爱情是永远存在的,那不是肥皂泡;世界总是可以用公式表达的,所有的人生都很简单。你知道那是欺骗,但是没人能拒绝美丽的谎言。
4 有用
0 没用
爱是妥协 - 豆瓣

爱是妥协

7.5

15448人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

爱是妥协的更多影评

推荐爱是妥协的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端