此剧要是真的“魔改”了就好了,这样不至于被骂成这样,因为假淑芬最在意好不好看,才不在意作者原先表达什么

有时候i胡一天
2021-01-28 看过

都说暗恋橘生淮南狗血不正常……扪心自问,这不是就是人设按原著翻拍的结果吗? 原著很多角色本来就矫情狗血不正常,原著之所以那么多人看是因为作者的文笔很好而不是它情节好。 一开始都说这剧魔改变成了偶像剧……我到真希望这是真的,这样起码不会淑芬和观众都喷它。 这是何必呢?很多事情本来就是不公平的,它从一开始就不该按原著来,就该使用所谓“魔改”——— 反正只要好看,所谓假淑芬才不会在意改不改,参考最好的我们, 反而如果不魔改,把八月长安想表达的“一群矫情的人的故事”(八月长安原话)放大拍出来,把这个“矫情”的故事拍出来,还会被冠以魔改的罪名。

不经意又写了一篇剧评。

0 有用
2 没用
暗恋·橘生淮南 - 豆瓣

暗恋·橘生淮南

5.3

34625人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

暗恋·橘生淮南的更多剧评

推荐暗恋·橘生淮南的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端