没有雷狗子的小春们该怎么办呢?

一小只
2021-01-28 看过

原本这条是想评论在豆友“林风初曙”的影评下面的,但是想想如果自己单独发出来会不会可以有来自大家更多的讨论,所以说说我的困惑:

首先申明我绝不是道德警察,我看到弹幕里对小春的谩骂觉得可笑又愤怒,我个人完全认可小春的行为是她作为一种自我价值认可的方式,并且长期的孤单使得她一直以来都“困”在这种模式里。之所以把“困”字加引号,是因为在很大程度上我觉得,任何人都没有资格去评判小春是不是被困在这种模式里。这种大多数人都会看不起,瞧不上的模式,对她而言或许就是正当的生活态度呢?但是我又还是觉得她被困住了,她真的不在乎被别人孤立并叫作bitch吗?是,她选择照顾她心爱的花草,将它们视为自己永远的陪伴,就算一个人吃饭也没有关系,但是她真的不寂寞吗?

她想要爱的,她问路易要了,路易没有给(用脚趾头想想路易肯定不会给她的,路易这个角色个人不喜欢所以不多说)

其次补充一点,我认为她在她追求自我价值的过程中是伤害到别人了的,比如第一季里欺负小春的小丑兔,她的男朋友跟小春发生关系了,这伤害到小丑兔了的,随后小丑兔的一系列霸凌行为放到现实里估计就是经典的正主撕小三的戏码……

我觉得小春想要找到别的价值认可途径是很困难的,当一种行为模式你知道可能不合适但又能给自己带来安全感的时候,你想要改变的动力就会很小不是吗?小春确实是个普通平庸但长得好看的女孩子,她的幸运大概是遇见了雷狗子?可现实中很多跟小春一样的女孩子没有遇见雷狗子的话,又要如何取得救赎呢?

我跟朋友说起讨论起这部剧,觉得编剧可以再给小春多一点的塑造空间的。如果她在这部剧里一直都还是作为一个一直需要被保护的女主形象,那么我觉得,比起大多数剧里一直阳光向上积极乐观的女主形象而言,她是非常真实的,也正是因为她的真实才是我对她而非狼妹充满喜爱和关注的原因。可是因为真的很喜欢她,所以才更希望她,或者说跟她一样的女孩子能找到更好的方式来实现自我价值的认可。小春遇见了非常合适她的雷狗子,因为这个傻乎乎又可爱的男生心甘情愿地保护她。但是也真的在想,如果没有雷狗子呢?小春们要如何成长呢?

4 有用
0 没用
动物狂想曲 第二季 - 豆瓣

动物狂想曲 第二季

9.4

7428人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

动物狂想曲 第二季的更多剧评

推荐动物狂想曲 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端