『我在曼哈顿等你……』

Br.G
2008-03-02 看过
看完有一段时间了,现在想起来还是觉得这是少见的触动人心的动画。

没有刻意卖萌,也没有为了增加冲突而设定不真实的角色性格(比如死蠢……比如刻意坚持一些“正义”之类的教条……),只是真实地反映着不同人的不同态度,有神经质的杀人狂,也有可怖的千年腹黑小正太(……)完全没有像平庸的作品那样设置一个“正义观”,相反,既然是一部绝大多数人物都属于黑手党的作品,其本身的世界观便是亦正亦邪的混沌。

真正感人之处毋庸说是船上那一集及之后。打乱的时间轴也渐渐清晰了起来,让人忽而醒悟到那些曾经是一度的同伴的人们,竟然在接下来的数百年间彼此明争暗斗不停不歇。最伤人的是时光,而最悲哀的则是穿越了时光却不曾消泯的人类情感吧。

有些伏笔做得很出色,作为情节节奏感控已经觉得很满足啦。

隔了这些时间,人物名称都记得不是很清楚了……就不细说人物了。总之黑发姑娘和铁路追踪者那对COUPLE很有爱!最后那个『我在曼哈顿等你……』真是又煽情又圆满!
还有黑正太被原监护人折磨那一段也有一种奇特的……萌。但暴力血腥本不是我爱=_,=

OP和ED很有爱,我是梶浦由纪控。
11 有用
4 没用
永生之酒 - 豆瓣

永生之酒

9.0

31594人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

永生之酒的更多剧评

推荐永生之酒的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端