《风起霓裳》不只是一部古装爱情剧,更是代表中国大唐盛世,彰显国韵的古装!(含剧透)

gorgeous
2021-01-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

湖南卫视2021年开年大剧,兜兜转转最终花落陕文投出品的《风起霓裳》,我是没看过小说的,一开始就带着审视这部剧的眼光来看,总结一句话:值得一看。

一、剧情紧凑,毫无快进想法,全程无尿点。

第一集就交代了整个故事的背景,把后期女主成长的起因交代清楚,配角坏到极致,bgm加持下,真的催人泪下。

完美的服化道和bgm帮助很大,每一处都是精心雕镯过的,质感上佳,滤镜也恰到好处,不冷不艳,这点不得不佩服导演陈家霖的功力。

二、配角坏到极致,给人一种追下去的欲望。

配角实在是太坏了,全员恶人,就让人想看下去,到底坏人有什么下场,虽然坏人脸谱化了一些,但是谁说古偶一定要各种复杂化恶人呢,越是坏的直接,越能给人一种气愤的感觉,进而更有代入感,现在已经有人想杀掉卓恶人了。

三、原著再作者参与编剧,核心明场面都保留

这个原作者也参与了编剧,因为原著是穿越,女主一下就长大成人,这个穿越梗不得不改,从目前来看,剧情更适合大妈口味,原著我也看了几眼,篇幅过长,对我这种喜欢看爽剧的人来说,如果完全按照原著拍摄,那就是偏正剧,但是正剧就不如爽剧看的爽,这点我倒是觉得改编的很不错。

四、传承中国大唐文化,刺绣华服周边热

这里面的衣服真的好好看,我看到很多人都想买周边了,真的好看,不廉价而且相当有质感,包括里面的荷包,刺绣都非常好看,不得不说这部剧精致度真的很高,也很注重细节。

201 有用
12 没用
风起霓裳 - 豆瓣

风起霓裳

4.4

21315人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 68条

查看全部68条回复·打开App

风起霓裳的更多剧评

推荐风起霓裳的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端