看开头几分钟:编剧傻逼 看完两集之后:我是傻逼

爱吃美人的大柠
2021-01-28 看过

看大唐明月剧版:前几分钟——感觉不妙。 看完两集之后:编剧果然是傻逼。我没看原著都觉得他失智,我要是李世民会被他气活吧,唐太宗一代明君怎么在你笔下写的跟沉迷声色的傻逼一样??尚服局卓锦娘那个证词荒唐到我直接笑出声,李世民居然还信了,2021年了!我玩的橙光游戏都不这么写了!!对其他妃子一口一个爱妃,唐太宗的真爱是长孙皇后,后面宠信的也只有徐氏,有杨妃半毛钱关系?

还有武则天,开头武才人进宫要花重金买全长安最好的嫁衣。啊这,历史上武则天是家里落魄没钱,被迫进宫当才人,她家虽然是商贾出身曾经很有钱,但是她爹去世以后家财几乎被她几个哥哥分完了,生活窘迫才去了长安。不可能财大气粗。到长安的时候几乎是她家最落魄的时候,还买长安最贵的嫁衣?? 她虽然进宫前就语出惊人,说:“侍奉的圣明天子,岂知非福?” 好家伙再看看你写的台词,好像她下一秒就要当女皇了,14岁就开始渴望权力了,女皇果然不一般呢。

皇后的衣服为什么要一个人绣,为什么非得一个人绣,女主他妈就改了七天,关键我也没觉得有多好,这和一般机绣相比有什么惊艳之处吗?某宝好点的汉服商家哪个不比这好看?就这还天下第一针?

女主妈住宫外没人里应外合一个人能绣好袆衣?查都不查直接抓人? 还有男主你看签是拿了望远镜吗?还没弱冠哪儿来的字? 看完我只想说编剧你是傻逼吗你是傻逼吗你是傻逼吗?

——————————分割线——————————

万万没想到有小演员的前几集已经是这剧的天花板了,几个小演员长大后,无论是剧情还是演技都很迷惑,靠脸忽略不了的迷惑,以及2021年了,能不能不要再写傻白甜女主了,我们对傻白甜女主的容忍度就是对此剧编剧的容忍度。😓

写古装大IP之前能修修历史吗?编剧这不及格的历史有什么自信写古装剧的本子?

风起霓裳 - 豆瓣

风起霓裳