如此好的作品不该被恶意淹没

风继续吹.
2021-01-28 看过

文章略长,请大家耐心看完,谢谢!

名副其实的影片我没必要发声!评分过高作品又烂的我会抨击!所以这部评分低作品好的影片我不该不发声!

今年真没怎么去电影院,昨天吧心血来潮看看有什么电影有看头,今年的电影其实也不少,太多完全没有看头,直到这部《大红包》在演员表看见了克拉拉!我满怀期待穿套好点的衣服拉上朋友请他一起去看!

进入正题!看完这部影片我是五味杂!陈痛定思痛!这部影片的分数真的不应该这么低!为什么影片的分数这么低?我看了很多影评很多讨论,大多都是对包贝尔的偏见或者是黑!看都没看直接一星!又或是对导演的偏见!看了之前的《红包》这次直接把这部《大红包》一星拉黑!

说说我看这部影片的感受吧!满怀期待进入电影院,影片开始杜莹吐槽陈重的种种抠门吝啬种种丢人之举,笑料很足!很有意思。可是细细一想,现实中这种男人真的很多很多,但真的算得上是令人恶心吗?还不是为了攒钱过日子能省就省喝六块的奶茶都嫌贵!这是大多数人不能理解的,这是这种精打细算的男人的一种持家,只能说是格局小罢了!有钱人中有这样习惯的有大把人在!还有说给别人送礼怎么那么阔绰?试问当今社会不送礼能有几人成事?并且男主也解释过为什么要送这么多!

影片笑点很多!观众也都笑出声来了!喜剧能如此真的很不错很不错了!可它不仅仅只是一部喜剧!它的内涵很多有深度!这是一般喜剧没有的!这点就不该这么低的分!红包,人情世故我就不多说了,影片含有有讽刺意味。再说中间展开弥天大谎到结婚完毕,全程紧张刺激,牢牢抓住观众的心弦!生怕谎言被揭穿!生怕女主露馅!紧张刺激这也是平常喜剧没有的!

不知道大家有没有注意男主母亲的那一句话,大概是:不知道我死前还能不能见到你成家啊。这一句话真的泪目!这是多少父母的心声?多少父母的担忧?多少父母的期盼?

婚礼很惊险,心惊肉跳的举行着,但画面又是那么的美!中式婚礼真的很漂亮!婚礼结束后,男主却高兴不起来陷入了更深的苦恼!谎言越来越大越来越圆不上!结局也看不透,也不敢想象谎言破碎的那一天!

选角方面真的可以了!小成本电影,真的不错了!男主包贝尔近几年的作品其实变化很大,有进步!女二杜莹演的其实也不错了!的确能看到她的怨恨,怨恨中的恶毒!至于结尾的哭泣也合情合理,他们间并没有什么大恩大怨,只是相互赌气罢了,无缘分吧!男二男三也不错,符合喜剧设定,笑料很足!钱经理和董事长演的也可以啊都很好笑,一点也不尬。男主父母朴实的农民不多说什么,女主父母有文化有层次的人也的确符合。中间那对装瞎子的两人也很好笑,很喜剧!

女主,克拉拉!影片最大的亮点!演技很精湛,表情不假!你觉得假可能是因为她是外国人的那种性格吧,表情多。克拉拉今年满打满算35了,多去了解了解她,真的很不错,可妩媚可性感可冷艳,乖巧可爱清纯!你要的样子甚至性格她基本都有!其实在她没火的时候性格就特别好,很不错的一个演员!可惜遇不上好的导演好的剧本。影片角色也符合女主的端庄大气上档次。

在谈谈关于屌丝意淫。真是笑死我了,凡是见到平庸男人有好女人都叫屌丝意淫?你们也是够恶心 我无话可对你们说 真的很无语!男主他并不是屌丝!农村孩子混成一个不错的公司的中层,多少艰辛?他穷!穷怕了!会算计!小心思!所以他抠搜啊!他向往上爬他得送礼啊,哪攒的下钱?父母年老生病,又没能力成家,这是多少男人的无奈与心酸!被你们说成一事无成的屌丝?说这种话的人和那种张口闭口彩礼七八十万要房要车,或者是男人三十岁要多少多少存款的一样的的无知,可笑!

结局也算没满不过的确有些仓促,但真的烂真的恶心吗?并不是!女主的人设就是那种不经世事,有善心三观正确,傻傻的可爱,大家闺秀,没经过社会淬炼没被社会沾污的洁白无瑕的美玉!从小的出国让她有了与众不同的个性,想做演员,但是三观正直指出剧本种种不是。第一次在那个发表会上胆怯了!多纯啊?婚礼现场那么盛大小女孩幻想着自己结婚的样子,心肯定扑通扑通的乱跳!接触下来对男主有了小喜欢!慢慢的男主承认错误她发火!男主在外喊对不起 她的心里何尝不是小鹿乱撞,如坐针毡?原谅吧,他真的就承认了错误,说出了那个年纪男人的心酸,小女生为什么就不会喜欢上这样的男人呢?怎么就屌丝意淫了?可笑至极!男人就不能有无奈就不能丢下面子活着吗?必须都得是成功人士吗?

这部影片作为一个喜剧,有很多很多的笑点其实已经可以了,但它有对随礼的讽刺,对男人的无奈,对父母的渴望等等,算得上有深度有宽度了!你是要拿它和《教父》和《肖申克的救赎》等神作比吗?前不久上映的《送你一朵小红花》还没这部影片十分之一精彩呢,评分这么低真的过意的去吗?

《大红包》不论题材,要是算在2020年,妥妥的全院线前十!真的很不错了!导演不是张艺谋不是陈凯歌有必要这么抨击吗?况且影片本身质量就不差?这么黑?小导演还有活路吗?不应该拿大作品的水准来评判小作品!

这部影片出来的效果真的很好了,很精彩!值得大家去看!并不像部分人评分那么低!更不是烂片!

有什么问题欢迎留言,这篇影评也有很多优点没写到,我只能想到哪写哪,写的文章不多 水平可能不到位还没有说服力,但好影片不该这么低分!

大红包 - 豆瓣

大红包