听说李治都爱上女主了?

三鲜锅巴
2021-01-28 看过

微博看到的,要为原著一大哭了,这剧情为b站up们贡献了绝妙素材。李治爱上女主的出奇脑洞,真大可不必。

单说前两集剧情,目前一星是正常值。

淑芬的期望值无下限的拉低,魔改原著剧情,掉一星。

男女主小时必相识,开篇即老套,现在晋江都不用这梗了吧,掉一星。

太宗,武皇降智。女主母亲被诬告,太宗随口降罪,那可是唐太宗!!编剧不看历史书,总听过评书吧。少女武皇制衣入宫,跟琉璃舅舅巴拉巴拉长篇大论要一展风华,少女武才人是锋芒毕露,不是心机外露。掉一星。

服道化不用心,台词无底蕴。看评论有人说服道化还行。但个人觉得服饰其实质感上没有很惊艳,发髻和发式也没有精心设计过的样子,所有人都差不多,首饰上唐初虽不隆重奢华,但武才人作为贵族少女,她的首饰也未免太薄了些。背景宫殿是假景无妨,但唐代建筑那飞檐至少突出一下吧,并且唐代建筑素有庭院美感,武才人家后院就一池荷花仆人也没有,还没有光照这就说不过去了。这种掉两星都不为过。

这剧目测扑街。怪不得改名,跟原著没半毛钱关系了,淑芬可以撤了。

百度百科上查的,这个编剧不知道是不是这个出品方御用的编剧,和制片人也是老搭档:前有真朋友,后有风起。

能让同一家公司以同样的班底投资,那肯定是上一部赚钱了的。

市场就很奇怪。叫好不一定叫座,比如去年糊了的小相思,今年被央八看中才算翻身。往年好剧,说点大家都熟悉的演员,比如周一围有一部《少林问道》,霍建华有一部《镖门》,都非常非常好看,但直到现在说出来还是没有几个人知道。

同理,叫座的却不一定都是高品质的剧,比如同年播的延禧攻略和如懿传,市场是由大部分观众决定的,还有人拍这么狗血的剧,就说明还有市场呗。

我们所谓的糊,其实并不影响投资方赚钱。

只是我不信,就这种剧连着投能一直赚。

风起霓裳 - 豆瓣

风起霓裳