期待很大,失望很大。

冷月如钩
2021-01-28 看过

刚刚把昨天晚上更的两集拉着看完了。

1.女主背负杀母的血海深仇长大。竟然还能那么傻白甜,这编剧真是没谁了。也不是要求女主能多牛逼,多冷酷。拜托能不能成熟点。

2.剧情设定的把观众都当傻瓜吧?那个反派就一个宫中女官,能够在大理寺那么横,大理寺全体都听她的?并且还能直接当真狱卒的面威胁女主母亲,也是牛逼了。就不能谨慎点吗?毕竟是做坏事。还那么明目张胆,嗓门那么大。有点逻辑好不好。虽说狱卒身份低微,就算知道她的行径也拿她没办法,但是,姐啊,你这是做坏事,见不得人的,不怕走露风声吗?

3.男女主演技方面不做评价。因为不是任何一个演员的粉。也不想引来他们粉丝的围攻,但是相信每个观众看完应该都有自己的评断。

4.看完前四集,弃了。

5.PS:不喜欢我的剧评的,有其他看法的,不用回复了。你若喜欢,那就单独开个剧评使劲夸就行了,没必要在我得帖子下面找不自在。电视剧拍出来是面向公众的,我有发表自己看过剧后的言论自由。谢谢!

————————————————————————

前两集观感: 1.剧情改的真是面目全非啊! 可能除了男女主名字和一些配角名字没变之外,其他的和小说没一点相同的,好家伙,不是武后时期的事情吗?怎么直接还拉到太宗时期了?既然这样,那为啥还要买小说改编权呢?直接原创剧情不就好了吗?反正都是历史人物,也不用怕别人告抄袭。难道只是为了收割一波小说粉吗? 2.滤镜磨皮能不能别开那么狠啊? 我VIP蓝光看着画面都是糊的。电视剧为了画质更好,开滤镜磨皮可以理解,但是凡事过犹不及,开的太狠了,真的很影响观感。 3.至于其他方面,因为正式男女主还没出来。暂不评价,后续根据剧情和演技会来补分。

风起霓裳 - 豆瓣

风起霓裳