奶酪就是渣男

神威威
2021-01-27 看过

19年1月,得知我担要演《穷鼠梦见奶酪》的真人电影,我差点从凳子上摔下来。那时候我还没辞职,我坐在办公室里几乎按捺不住激动的情绪。当时,大仓哥这个冒失鬼在日本的新年休假期间摔断了腿。虽然这些事情和电影没什么关系,但是我很佩服一个胖子因为下个月要演BL电影,虽然摔断了腿不能运动,但还是在电影开机前瘦了20斤(目测,或许瘦了更多)。不得不说日本演员就是非常敬业。

我立刻找到穷鼠的漫画,从头到尾仔细看了好几遍。

不得不说,作为一个女权主义者,我不记得在脑子里揍了大伴恭一多少次【打拳警告】。作为一个腐女,我想说今之濑太卑微了,既然都爆了几次,干脆就爆到让前辈和女人做就站不起来呀。不过确实前辈和初恋女友那次开车没发动起来。今之濑干得好!

原作的结局很好,很理想化。电影的结局或许更好,更适合渣男大伴恭一。

在接穷鼠的片约之前,我们大仓哥演的角色大部分不是很惨就是很蠢。

《DMAT》先是妹妹植物人,结局青梅竹马便当。《大奥》是被宏爷抛弃然后自杀。《出生》被亲生父亲抛弃,长大以后被渣老爸要挟,然后弟弟还得了白血病。《职业必杀人》里便当了。《小花的味增汤》老婆便当了。《100次哭泣》女朋友便当了。

《抖S刑警》、《天气姐姐》、《三花猫推理》都是演很傻的警察。

自从17年演了蜘蛛女之后,18年演了《基督山伯爵的复仇》里的虾仁饭以后,戏路才终于变宽。

看完整部电影以后,我首先觉得结局很好。

渣男虽然一直知道自己很渣,但是不愿意改变,直到他被掰弯,才终于懂得什么是真正的爱情。

其次觉得大仓哥真的猛!

虽然设定上两个人都是0.5。但实际上今之濑是希望被喜欢的人抱的。至于为什么一开始做了攻,那当然是因为那时候前辈还不喜欢他,他不主动咋整啊。再说了,直男前辈也不懂怎样和男人OOXX吧。

所以,当前辈懂得如何上男人之后,猛得我做不得声。成田凌的娇喘也是特别有临场感。我基友吐槽两场船戏的体位都差不多,如果能有点花样就更好了【喂!已经吃得够饱了吧,应该要满足了!

除了天台那场戏大仓的笑声让我有些出戏,基本上从头到尾都演得很好。关水龙头那个情景还是他自己要求加的呢。啊,前辈那明知自己渣,明知把自己的幸福建立到他人的不幸之上的一举一动,实在太有魅力了。前辈也来渣我吧!

期待了很久的《穷鼠》,完全达到了我的期待值。

看完以后的第一感觉:我终于把等了快2年的穷鼠看完了啊。

但是并没有任何丧失感或是失落感,因为很好看。开放式的结局留给了两位主角各种各样的结局,也能留给我们观众一些想象空间。

PS:成田凌的长得要命的刘海完全是导演的锅。本来人家按照漫画做了个几乎和今之濑一模一样的发型,而且还是金发呢,可帅了。给导演一整就成看不清眼睛的造型了。

PS2:两个人的屁股都很好看!!!大仓哥的胸大屁股大,我口水留了一地。不说了,我想再去看一遍!

穷途鼠的奶酪梦 - 豆瓣

穷途鼠的奶酪梦