我也哭了,被气哭了

李家佳(约工作
2021-01-27 看过

有几位朋友前几天看的超前点映场,说看哭了,我今天看的公映礼场,也哭了,被气哭了——八十分钟的人生干点儿什么不好?

《吉祥如意》其实是《吉祥》和《如意》两部短片一起凑成一部所谓的电影。

简而言之,《吉祥》是纯纪录片,《如意》是《吉祥》的纪录片。

就像赵本山当年借助小品王的身份疯狂普及推广二人转和铁岭那样,大鹏在已经当上导演拥有了话语权的情况下,在《吉祥如意》里彻头彻尾地介绍了自己的家庭和出生地。

剧情是一个东北农村的家族,奶奶死了后,几个儿子围绕谁照顾老年痴呆症的老三产生的争论与和解。

咱们不考虑豆瓣伪文青那廉价的眼泪,我想不透这件发生于普罗百万大众中司空见惯的一幕,是怎么被拍成电影且占据春节档的。

这不是格局小不小的问题,这是格局自私不自私的问题。就像把自己家里事抖搂给全国观众分享一样。这是你的私情、私心,你让电影艺术不纯净了,只是你这次不为了票房,而是为了挣家族与故乡的知名度和美誉——你利用了电影。

2 有用
5 没用
吉祥如意 - 豆瓣

吉祥如意

8.0

66414人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

吉祥如意的更多影评

推荐吉祥如意的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端