冰与火之歌——成年人的情感世界法则

双性人巴尔班
2021-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不知道为什么,看到很多人都在吐槽这部剧的感情线和女主,但我觉得这部剧的爱情在国产剧中算是很特别的,完全撕破了玛丽苏的童话外衣,让我看到了属于成年人的情感世界。

林中硕和袁未是一场你追我赶的情感拉锯,林中硕和许雯雯是一场不停试探的猫鼠游戏。这部剧看到现在,从来没有出现童话般的爱情,每个人都有着隐秘的伤痛,即使是田凡和吴桐这样的神仙眷侣,也要忍受着疾病的折磨和现实的万般无奈。这就是成年人的感情世界吧。

这部剧的感情线和其他国产剧相比最大的不同是——这里面的爱情,都是势均力敌的。袁未和许雯雯都是标准的独立女性,她们拥有成功的事业和独立的人格,从来不会出现恋爱脑,即使在自己的工作和林中硕产生纠葛时,她们也会表现出最专业的一面。

而爱情的势均力敌不仅仅体现在事业成功和人格独立上,更体现在价值观的碰撞上。本剧感情的变化也和价值观的冲突与否息息相关,林中硕和许雯雯渐渐走到一起,也是因为彼此的价值观是统一的,从马林案到躲猫猫案,许雯雯都一直尝试用有温度的方式去真正解决问题,而这和一直追求正义的林中硕不谋而合。爱情的势均力敌也体现在了配角身上,躲猫猫案中,吴桐之所以和唐方舟分手选择了当初一无所有的田凡,也是因为田凡有理想有情怀,和她是精神相通的。

6 有用
1 没用
紧急公关 - 豆瓣

紧急公关

5.7

15110人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

紧急公关的更多剧评

推荐紧急公关的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端