重启好好看看自己的样子吧

大头巧克力
2021-01-27 看过

讲真,豆瓣应该出个负星,要不是为了能评分,我连一星都不想给。能说出吴邪人到中年一事无成的演员就明显没把握住原作,没把握住人物,可以想见基本没做功课,想当然模式化出演,他只是演了一个恰巧也叫吴邪的陌生人,不是我们的吴小佛爷。对比秦昊老师沙海邪帝,一开始我觉得秦昊老师的脸是完全不贴的,但是他整容般的演技,让我是越看越觉得他就是邪帝,他身上有等待小哥十年的经历刻下的痕迹,真实的离开小哥的悲伤,让观众看到了吴邪对小哥的感情,秦昊老师是看过原著的把握,真的很到位。反观重启里吴邪和胖子对待小哥的态度,事事把小哥当工具人往前推,小哥看广场舞大妈找对象,真的是恶臭了,这让我怎么相信吴邪和胖子心心念念等了十年小哥,让我相信铁三角,更别说重启还桃园四结义。 再说重启里面的胖子,本来因为沙海,我对他很有好感,沙海里对天真说,“都十年了,你就不能笑一笑么,恢复到以前天真无邪的样子,这样小哥才能认出你”,让我记到今天都很感动,结果重启编剧脑子里是些什么鬼,硬生生给变成了遇事把小哥丢出去当工具人,只会空喊铁三角的口号,和柳飘飘上演中年油腻爱情的无脑大叔,我觉得演员本身没啥问题,重启里的胖子人物设定是真的有问题。

还好重启里这样崩坏的吴邪、胖子遇上的是迷之微笑机器人身材管理崩坏黄俊捷,要是我家沙海终极笔记的纯元瓶来演,我会实实在在的心疼纯元瓶。重启里的铁三角不是铁三角,他们只是碰巧和铁三角同名的人罢了。

说到这我都没提终极笔记,重启单纯和沙海比就已经很看出问题了,主要角色ooc。说到终极笔记,我开弹幕二刷的时候真的被气到了,终极笔记弹幕里全是拉踩,什么重启好,朱一龙才是吴邪,真的想请这些不知道是演员粉还是水军的人离开去刷重启,不要在小笔记这里刷存在感,本来没想搭理重启,没想写这篇评价,但真的是被弹幕气到了。终极笔记你们没资格拉踩,因为不在一个量级,在真正让盗墓笔记从二次元到三次元上,终极笔记吊打重启。当然了,在拍出颓废脆弱一事无成中年人及其好哥们的爱情上,重启真的绝。

看到弹幕里说终极笔记吴邪太稚气天真,不贴人物的,拜托去理顺一下原作诸本的顺序,终极笔记拍的这几本当时的吴邪就是天真无邪的,可爱的,那些没看过原作就直接拿重启里朱一龙来比较觉得终极的演员不贴角色的,真的是好笑。要说不贴角色,重启邪是在经历了终极笔记那些部,经历了沙海之后的,十年等待小哥,没有小哥陪着的历练探寻,造就的是被道上人称为吴小佛爷的邪帝,不是一事无成的中年人,不是重启里颓废脆弱的样子。

朱一龙只是演了他觉得的吴邪,不是真的吴邪,不看原作的演员粉、重启粉觉得他演的人物不错的,我能够尊重理解,但请不要拉踩终极笔记,觉得终极笔记演员不符合角色,不要诋毁真正尊重原作的终极笔记,我真的心疼小笔记,心疼用心作剧的演职人员们。

终极笔记不是没有缺点,比如霍秀秀的选角我就不满意,但是剧里霍秀秀的人设是立住了的。我能从终极笔记里真正感受到铁三角之间的感情,吴邪胖子不是拿小哥当工具人,而是他俩的掌中宝,真正把小哥当成一个活生生的人看待,他们三人互相扶持,真心爱护彼此。终极笔记里面的小哥清冷,但有喜怒哀乐,哪怕不说话你也能感受出来,他不是背景板,终极笔记里小哥没有自己的词也会看剧本,根据其他人物的情节对话构想、给出自己的反应,导演也会指导他没有台词的反应,这才是良心剧组和演员。曾舜晞的吴邪开始我也是觉得选角不行,但是看着看着就被他代入进去了,他真的演出了吴邪的天真无邪。我承认终极笔记的胖子对我来说还是少了一些感觉,比如没有京腔。黑花的话,小笔记在他俩剧情方面是真的做得好,不要和我说麦麸,盗墓笔记能有今天的大ip,有多少是因为瓶邪黑花,反正不是因为东南亚爷孙恋。黑眼镜一开始觉得刘宇宁演很违和,沙海那一版已经深深在我心里成型了,但还是演着演着让我觉得不违和了,剧本贴原作,不魔改,演员尊重真正的原作角色用心演戏,就可以成就一部剧了。小花发型是不行,但演员真的可,是我心里的样子,小花演员本来外号就是小花,那些说终极笔记选角不行的,在我看来不是选角不行,而是没用流量巨高、自带滤镜光环的大明星。这些小演员努力用心演戏,剧本尊重原作就是让爷青回了,说终极笔记小演员没流量没名气糊咖的,我相信小笔记出现后不会再糊下去了。

总之,终极笔记有些剧情我也觉得不可、有尬,但总体看是瑕不掩瑜,塑造的人物至少是百分之九十我心里的样子了,沙海终极笔记联动真的让我快乐。重启演的那是些啥玩意儿,说重启人物角色到位的,建议去翻翻原作,哪怕徐磊的原作在沙海藏海花后一直都在崩,也不是剧版重启这个鬼样子,剧本魔改,演员对人物理解不到位,造就了现在的重启。当然如果你不喜欢盗墓笔记,就是喜欢看某些演员演戏,就是喜欢看桃园四结义,就是喜欢中年油腻爱情故事和东南亚爷孙爱情故事,以上当我没说。

重启之极海听雷 第一季 - 豆瓣

重启之极海听雷 第一季