现在的合家欢影视作品到底还是离不开一个“烂”字!

Panda
2021-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一、我是冲着姚晨来的,果然没令我失望,演技、气质、颜值都在线!一颗星!

二、我喜欢旅游题材的影视,也喜欢三亚,个人觉得非常舒服,一颗星!

三、无论年轻演员还是老演员演技都在线,我也都很喜欢,只可惜饰演大鹏父亲的谢园老师去年突发心脏病离世。阵容1颗星!

四、正儿八经的合家欢贺岁剧这应该算是国内首部,一颗星!

五、故事主线多不怕,就怕剧情过于老套,过于刻意,为了矛盾而矛盾,一切都那么的急躁、不自然、不厚重甚至不真实!看了两集基本就能预知整部剧的基本走向!大鹏夫妻最后合好了!老太太不嫌弃二儿媳了!姚晨和白宇在一起了!胡军的忘年恋也成了!而且从前两集的剧情来看我本人不会太关心中间的剧情,所以知道了这个结果就没什么好期待的了,所谓剧情是硬伤,扣两颗星!

六、卡司不错,却像在看低成本贺岁烂片!导演想要的东西太多,看起来杂乱无章。不是指故事线多,比如开头表达了婆媳矛盾,表达了职场艰辛和夫妻问题,看似奠定了现实题材风格,那就现实下去,非得加个游戏PK的特效,老人看了懵逼,孩子看了尴尬!一家人到了三亚突然来了一段跟欢乐谷宣传片似的游行广告,还有姚晨幻想的那段舞蹈,跳两下就行了,好家伙晃荡了好几个地方,如果是幻想那可以周围人都跟着跳,怎么在她的幻想里,路人看她还是关爱神经病的眼神,还有大鹏打电话为啥胡军就得抓住他,海边也不是他家,俩人还比个武术的姿势,真的太刻意!太尴尬了!如果想往幽默了演也行,关键还不搞笑!再扣两颗星!

总结:鸡肋鸡肋,食之无味,弃之可惜!

13 有用
2 没用
假日暖洋洋 - 豆瓣

假日暖洋洋

6.6

20026人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

假日暖洋洋的更多剧评

推荐假日暖洋洋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端