湖南台《乡村爱情故事》

匆匆
2021-01-27 看过

感觉把格局拍小了,明明扶贫是主题,越看越像乡村爱情故事。故事主要的核心冲突应该是以惹阿公、龙东花、麻长顺、田老八为代表传统的农村习俗思想和濮存鑫、沙鸥为代表的新时代年轻人开拓创新理念。结果看到的喜妹的爱情故事,田老八、幺姑和覃献文的三角爱情故事,麻长顺和田惠的爱情故事。

明明濮存鑫的人物背景设定非常的好。江书记、濮存鑫、顾雪涛 陈县长等好多人物都能提现扶贫的大格局。结果关于扶贫的内容居然和家长里短五五开。从小见大也是可以拍得很好,但是谁家的家长里短不是柴米油盐酱醋茶而是虚无缥缈的爱情?唯一不是爱情的支线故事是向登高故事线都不到两集,唯一的作用就是出来恶心人最后洗白白一个镜头都没有。

刚看完最后一句的预告,我都想吐了,为了升华主题居然强行让喜妹去竞选村支书,前面都提到了龙冬花的女儿是唯一一个上了高中女娃,喜妹的学历最多也就是初中毕业。前面铺覃献文我还以为是是伏笔结果一句心伤透了会死就杀青了。

最后用入坑的那句话给湖南台“扶贫不是抹着昂贵的口红,喊着廉价的口号,让人不耻”

8 有用
5 没用
江山如此多娇 - 豆瓣

江山如此多娇

8.0

15770人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

江山如此多娇的更多剧评

推荐江山如此多娇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端