世间千千万万人未明白我

她出發找最愛
2021-01-26 看过

看到容祖儿在浪姐初见面,像个小孩儿一样手足无措的社交场面,她自嘲自己是北漂,在北京从七月住到现在没回过香港,光怪陆离的内娱圈全是不认识的同行,大家打招呼恭维寒暄全程插不上话,真真有种独在异乡为异客的悲凉。脑子里一直播放那些年在叱咤和新城颁奖礼上的祖和大家,那里的她好自如,好开心,好有安全感,身边都是好朋友,大家嘻嘻哈哈插科打诨,一个晚上就过去了,又想到在红馆,她的主场,她像在自己家招待宾客一样笑着和大家说“招呼唔到”,哽咽到声沙唱不下去时也会有粉丝回馈热烈十倍的接唱。大个女成熟了,又只身在异乡打拼,所以直播里见到何丙张敬轩和其它朋友,才会像个小孩样扁嘴流泪。

我懂她全是不为自己,更加明白浮夸里那句“那时候我含泪发誓各位必须看到我”没人比她诠释得更有说服力。一开始英皇觉得她条件不够,只有霍汶希信誓旦旦说杨生相信我,她真的是个天后,到后来终于用汗水证明自己,霍汶希感叹说她一直很争气。这条天后之路,容祖儿走了二十年,即使在香港到了无敌是多么寂寞的程度,在内地依然要继续乘风破浪。

Pretty Crazy演唱会之后,采访粉丝说你对容祖儿接下来有什么祝福,出人意料的是没有人说希望她再拿几个奖,或者在内地大火一把,所有人都说希望祖祖快点结婚,有个自己的宝宝。虽然她早已不需要世俗的家庭或者男人孩子来获得支持和抚慰,但所有粉丝都是真心希望她幸福,有个小小的爱侣,伴她做菜,逛逛花墟,流连小小餐店,望大时代过去。

春光乍泄里面有句台词,一个人可以开心地在外面走来走去,是因为心里面知道有地方可以回去。现在越来越能体会到这一点,也希望祖祖能早日拥有一个属于自己的家以及家里那个值得她想念的人,即使身在万里之外的异乡,独自面对江湖的刀光剑影时,心里也自有也有一块温柔安定之归处。

37 有用
2 没用
乘风破浪的姐姐 第二季 - 豆瓣

乘风破浪的姐姐 第二季

5.4

16456人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

乘风破浪的姐姐 第二季的更多剧评

推荐乘风破浪的姐姐 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端