来自田原BLOG的评论

T.T推荐
2008-03-02 看过
昨天,和朋友一起去电影院看了《追风筝的人》,眼泪流了好几杯。我穿着在尼泊尔小店里新买的上衣,领口又松又低,泪水一路流入了胸口。光影之中,我经历了另一种生活。这是一部诚实的电影,没有叫劲表现演技的演员,没有花哨的镜头。然而,我们却哭得此起彼伏。上一次哭得这么激烈,又是什么时候呢?可能是拍戏,可能是看戏......总之,是和戏有关......
  早就听说《追风筝的人》这本小说,看过的人都说好,而正是这种一致公认的好,让我抗拒。几次在书店准备拿起它,又放了回去,取而代之的是神秘主义或者中医哲学。生于八十年代的我,没经历过什么大历史,于是醉心于荣格和各种仁波切,因为他们带我心灵历险。
  然而,痛哭一场之后,和朋友坐在街边的大排挡,我突然发现我是那么不尊重生活。在《追风筝的人》中,我看到了一个男孩怎样长大,怎样去去隐藏自己的懦弱,怎样补偿自己的罪过。我还看到了一个家庭在一段历史中的无奈,爱与恨,勇气和尊严,自私和忠诚......回头看看自己写的书,就像是一把散落在草丛里的宝石,有心之人才能踏着晨露拾得一两颗。然而《追风筝的人》是一串美轮美奂的项链,粒粒宝石被作者用丝线和扣结巧妙地组合在一起,所见者怎能不心动呢?
7 有用
3 没用
追风筝的人 - 豆瓣

追风筝的人

8.2

146088人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

追风筝的人的更多影评

推荐追风筝的人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端