《旺达幻视》第3集:第一个刀片已到货,请注意查收

朝暮雪
2021-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这个星期的新闻全是和生孩子有关的。

郑爽有孩子了,华晨宇有孩子了,连幻红也有孩子了。

第2集最后,幻视发现旺达怀孕了,但他还有一丝侥幸心理,于是第3集他就带旺达去看了医生。

尼尔森医生表示,旺达肯定怀孕了。

幻视此时是慌得一匹,我是个机器人,我怎么可能让旺达怀孕呢,莫非……

更让幻视猝不及防的是,尼尔森医生说旺达已经怀孕4个月了。

幻视心想,4个月前我不是还在广州打工吗,这眼看要过年了就回家一趟,没想到就……

随后,幻视看见邻居赫博修剪篱笆时竟然把围墙都切开了。

而且幻视提醒赫博后,赫博仍然不停下来。

赫博停不下来不是因为他吃了炫迈,而是因为旺达在怀孕期间无法像平时那样轻松自如地掌控她的魔法,导致赫博出现了故障。

而且类似的故障在后面还多次出现,比如她不小心把蝴蝶装饰品变成了真的蝴蝶。

赫博切开围墙,也暗示有人想要进入这个小镇,比如天剑局。

幻红开始为孩子取名字,幻视想叫他比利,而旺达想叫他汤米。

比利就是威廉的昵称,汤米就是托马斯的昵称。

漫画中幻红的孩子就是威廉和托马斯,威廉就是巫术,托马斯就是疾速。

巫术继承了旺达的混沌魔法,而疾速则是和快银一样拥有超级速度。

幻视是机器人,而旺达却怀孕了。

疾速没有继承幻视的超能力,而是继承了快银的超能力,这信息量太大了。

随后,幻视说道:“世界是个大舞台,所有的男男女女只不过是演员。”

这句话已经不是暗示了,而是明示了,说明整个西景镇就是一个楚门的世界,所有居民都在配合旺达表演。

旺达即将生产时,又是整个街区都停电了,又是水管爆了,似乎旺达的魔法又失控了,但我觉得更可能是旺达的儿子巫术造成的。

第三集的广告依然是九头蛇,九头蛇给了你多少钱,我史塔克工业出双倍。

没想到九头蛇不仅去年卖了个表,今年还开始进军洗浴用品市场了,拍到后面其实华为都是九头蛇的。

广告词是“去一个没有烦恼,只属于你自己的世界”,也是指旺达逃避现实,创造了一个世外桃源,和幻视过上幸福快乐的生活。

旺达即将生产,幻视去找尼尔森医生,与此同时婕拉尔丁来了。

上一期我们已经说过了,婕拉尔丁就是《惊奇队长》里的小女孩莫妮卡。

就在这时,旺达发现墙上的送子鹳也复活了。

我觉得送子鹳复活不是旺达干的,而是她肚子里的巫术干的,因为旺达发现她的超能力不能让送子鹳消失。

包括停电、水管爆了、墙上的画转个不停、火炉的火突然变大、吊灯掉了下来等等一切现象我都怀疑是巫术干的。

而旺达早产了九个月,只花了一个月,甚至不到一个月的时间就完成了十月怀胎,这就是疾速的超能力导致的。

还没出生就这么强大,出生后那还得了。

生产的时候,旺达觉得她做不到,一直在说“I can’t do this”,婕拉尔丁一直在鼓励她,还给她放了一部励志片,帮助她重铸信心。

尼尔森医生刚想去百慕大旅游,结果车就坏了。

尼尔森医生还说,我都不认为我们出得去,小镇子嘛,你懂的,很难逃离。

这不就是《楚门的世界》的剧情吗,电视节目组想尽一切办法都要阻止楚门出去。

说明整个小镇都已经和现实隔绝了,里面的人出不去,外面的人进不来。

尼尔森说完这句话后,幻视再一次陷入了沉思,再一次意识到事情有点不对劲。

幻视看见艾格妮丝和赫博在议论莫妮卡。

值得注意的是,艾格妮丝的家很像是背景板。

不仅是艾格妮丝的家很像背景板,幻视的另一个邻居也很像背景板。

刚开始我还有所怀疑,但有一个细节证实了我的猜想。

赫博修建篱笆的时候,天上有两片云。

艾格妮丝和赫博议论莫妮卡的时候,那两片云还在。

为了让大家看得更清楚,我调了一下曲线。

我们对比之后会发现这两片云是一模一样的,所以幻视的两个邻居都是背景板。

这是不是意味着只有幻红的家是真实的,而邻居的家都只是一个背景板?

但我们再回过头来看第2集,旺达的家的右边明明是有房子的,为什么在第3集变成了背景板,看来要后面几集才会揭晓谜底了。

艾格妮丝和赫博说莫妮卡是新来的,没有家人,没有丈夫,没有家,其实就是想表达莫妮卡不是西景镇的居民,而是从外面来的。

什么叫“从外面来的”,不就是天剑局特工吗。

赫博还说,莫妮卡来到这里是因为我们都……

眼看就要真相大白了,没想到艾格妮丝说,赫博,这才演到第3集,你就想剧透?你不想干了是吧?

从而让赫博把说到嘴边的话咽了下去。

赫博没说完的后半句话是什么,我个人觉得是,莫妮卡来到这里是因为是我们都被困在这儿了,或者是我们都被控制了。

他们可能是被旺达所控制,也可能是被大反派所控制。

要么是旺达把他们变成了NPC,要么是大反派把他们变成了一群演员,来配合旺达表演。

天剑局本想派莫妮卡来解救他们,并且唤醒旺达,结果没想到莫妮卡也被控制了。

赫博已经知道了真相,但是他不敢说出来,因为他很害怕控制他的人,也就是旺达或者大反派。

而艾格妮丝不一样,我觉得她完全是清醒的。

很明显她和莫妮卡是两个阵营的,莫妮卡是天剑局的,不可能是反派,所以艾格妮丝有可能是反派,而她的背后就是大反派墨菲斯托。

上一期我们说了,艾格妮丝一直在引导旺达,一步步让旺达怀孕生子。

漫画中,旺达不可能凭空制造出两个孩子,她只是碰巧遇到了墨菲斯托失落的两个灵魂碎片,把它们放入自己腹中才得以怀孕,墨菲斯托最终把自己的这两块碎片夺了回去。

所以我们可以进一步猜测,墨菲斯托派艾格妮丝去引导旺达怀孕生子,其目的是把巫术和疾速招揽到自己麾下,为自己效力。

旺达对莫妮卡说,她出生的时候也是双胞胎,她有个哥哥叫皮特罗。

这里解释一下,在漫画中,快银是旺达的弟弟,但电影改为了快银是旺达的哥哥。

莫妮卡真是不会说话啊,旺达刚刚才说她有个哥哥,莫妮卡就说,哇,你还有哥哥,你哥哥是不是死了,是不是被奥创杀死的。

刚刚见面就这么说话,你赶紧出书吧,我买十本,全部送给我仇人。

原本以为至少要6、7集才开始递刀片,没想到第一个刀片这么快就来了。

莫妮卡说这句话的时候看起来像是无意识的行为,这说明什么呢?

除了艾格妮丝之外,大部分小镇居民都被控制了,但他们偶尔还是会有自我意识。

上一期我们说了莫妮卡可能是想驾驶直升机试图进入西景镇,然而旺达把直升机打了下来,还把莫妮卡变成了西景镇的一个NPC。

但是莫妮卡身为天剑局特工,她对旺达是非常了解的,所以她也知道快银发生了什么。

所以她虽然她被控制了,变成了一个NPC,但是她一听到皮特罗,就条件反射地说出了皮特罗被奥创杀死了,然后她说完这句话就又变回了没有感情的NPC。

莫妮卡说的话让旺达想起了伤心往事,再加上旺达看到了莫妮卡佩戴的天剑局项链,她瞬间清醒了过来,想起莫妮卡并非是她的邻居,而是天剑局特工,所以顺手把她移出了群聊。

莫妮卡被扔出去的过程中,我们很明显能看到一个像屏障一样的东西包裹着西景镇。

而且西景镇外面真的有一个写着“西景镇”的牌子。

所以西景镇并非完全是旺达凭空创造的,而是真实存在的。

旺达是在真实的西景镇的基础上创造了一个类似于楚门的世界的小镇,并且用一个屏障包裹了起来,里面的人出不来,外面的人也进不去。

这个屏障应该是地面上才有,地下就没有了,这就是为什么第2集最后养蜂人是从下水道爬出来的,可能只有从地下才能进入这个小镇。

而且这些居民应该都是真实存在的,但他们被控制了。

第2集最后,FBI特工吉米·吴说:旺达,是谁对你做了这些?

说明这个被屏障包裹的与世隔绝的小镇不一定是旺达自己创造的,也有可能是大反派控制她创造的。

甚至都有可能不是旺达创造的,而是他人创造的,因为小镇外面有一排类似于投影仪的设备,或许就是这些设备创造了这一切。

幻视早就发现不对劲了,比如哈特先生被噎住,又比如赫博修建篱笆时把围墙都切坏了。

然而电影剪辑师旺达一个跳剪就让剧情回到了半分钟之前,因为她不想面对现实。

第2集最后养蜂人从下水道爬出来时,旺达也做了相同的操作,只不过那时还是录像带时代,所以旺达是倒带,而现在是光碟时代了,所以旺达可以直接跳剪了。

而幻视能意识到有些不对劲也说明他是有自我意识的。

既然旺达可以把假蝴蝶变成真蝴蝶,那么她也可以让幻视复活,又或者说她是根据她对幻视的记忆创造了一个幻视,但是这个幻视并不是原来那个幻视,而是旺达的记忆中的幻视。

虽然幻视的速度很快,但MCU中根本没有展现过他的超级速度,而在《旺达幻视》中就多次展现,这也说明这个幻视不是原来那个幻视,而是旺达的记忆中的幻视,而且旺达把对快银的思念也移植到了幻视身上,所以旺达的记忆中幻视是一个速度很快的人。

而且旺达把幻视复活的时候,要么幻视没有记忆,要么旺达删除了他的记忆,所以他不记得自己被灭霸杀了,甚至他完全没提过复联的事。

当然,复活幻视并非易事,必须要有心灵宝石,所以旺达复活的幻视并不稳定,或许只能在特定区域存活,这就是为什么她要用一个屏障把西景镇和外界隔绝开来。

但是旺达的行为已经对现实产生了影响,所以天剑局多次试图唤醒旺达。

假如这个屏障被打破,或许幻视会再一次烟消云散。

虽然之前旺达用一个跳剪强行改变了剧情走向,强行删除了幻视心中的疑问,但是幻视很快就又出现了疑问。

首先是尼尔森医生有意无意地说这个小镇根本出不去,让幻视产生了很多疑问。

紧接着是艾格妮丝说莫妮卡是从外面来的,她在西景镇没有家,而旺达却说她回家了,这让幻视意识到旺达在说谎,从而更加怀疑这一切都有问题,旺达有什么事在瞒着他。

看来不久之后幻视就会再一次提出他的疑问。

旺达可以用倒带和跳剪逃避问题,但她能逃避一辈子吗?

当幻视和旺达对峙的时候,也就是旺达不得不面对现实的时候了。

44 有用
6 没用
旺达幻视 - 豆瓣

旺达幻视

9.2

55092人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

旺达幻视的更多剧评

推荐旺达幻视的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端