所谓家庭,就是组合在一起来打怪呀

白薯恋卡卡
2021-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

因为喜欢上野树里,从法医朝颜1就开始追。

在开播之前,以为即将看到的是描绘树里冷静干练职场女强人的职业剧。结果从第一集的音乐就发现完全不是那种快节奏的职场鸡血励志片,稍微有点儿失望但因为是树里就耐着性子继续看下去。

包括看着很一般的风间俊介与树里扮夫妻也让我觉得好不搭呀。

但是,原来其实这根本就是一部温馨家庭剧呀。

背景是2011年发生在日本东北的311大地震,讲述的是因为海啸而失去了母亲的朝颜,是怎样和父亲以及爷爷一起走出悲伤的治愈系故事。还有更多的家庭发生着和剧中朝颜一家类似的事情,在自然灾害中失去了亲人,往后的日子,该怎样走下去。也是那场灾害让朝颜接触到了法医这个职业,通过每一次解剖,和逝者对话,探求真相。风间俊介扮演的桑原君,这个一开始特别容易动情,看上去很普通的男人,能看见朝颜的悲伤,接受朝颜和父亲坚持搜寻母亲遗体的执念,在关键时刻给予朝颜温柔而坚定的支持,在第一季中让我越看越感动。

当时我还写短评说,居然让人看完有种想要组建家庭的冲动。

应该说,剧中的家庭生活太过温馨,美好得不够真实。

第二季,真实的生活来了。桑原君工作出现状况,单身赴任;朝颜成为法医教室的主干力量,责任更重;父亲退休,搬去母亲的老家,终于得闲,却出现痴呆症状;爷爷发现癌症,即将不久于世;女儿つぐみ正是顽皮,懵懂的时期,趁乱跑丢...这不是电视剧,这就是生活呀,普通的家庭都会面对的,鸡飞狗跳的生活。

看得竟有些揪心。

站在上帝视角看一个家庭里发生着这么多事情,一个接一个,真实得让人感到揪心。

看见预告中桑原君说要想办法调回到朝颜身边,和她一起承担。真是个好队友啊!现实中虽然不一定都能遇到这么靠谱的队友,但是,能一起组队打怪,一起琢磨攻略的,正是家人呀!

五星好剧!

0 有用
0 没用
法医朝颜2 - 豆瓣

法医朝颜2

7.9

587人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

法医朝颜2的更多剧评

推荐法医朝颜2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端