听说导演发飙豆瓣打低分,那就说说我打低分的原因吧!

A little ant
2021-01-26 看过

#暗恋橘生淮南#真的,建议平台的宣传方、剧方改个话题,应该叫#橘生淮南同人文#,不要扯什么暗恋了,就是一部甜宠偶像剧。

也不知道自己为什么要看这部剧,大概是还对国产剧抱有幻想吧,有比较好的原著在,照着原著一点点还原总不会差的太离谱,结果怎么呢,仿佛这些编剧们根本就读不懂中文,或者可以合理怀疑理解能力太差,再好的原著,他们也能给霍霍成面目全非的样子,大概是6个HeTao喝多了,出现了反作用力!(对,广告植入做的也差极了,看到了你们爱钱的样子)

代表众多淑芬们的一员,满怀期待刷到第6集,然后差点吐血…真的奉劝淑芬们回去吧,别入坑了,这个坑是真的坑;喜欢OR觉得胡一天帅的粉丝们,你们可以继续,毕竟就是拍给你们看的,你们也走了,让人家剧方怎么办嘛!剩下的剧粉们,如果你们爱看甜宠偶像剧,没人拦着你们,只是想说,早去早回,及时止损。

这部剧改编的有多离谱呢?洛枳已经不是一个暗恋者了,她恨不得她周围所有人都知道她喜欢盛淮南,江百丽问她你有喜欢的人吧,她头点的可真快呀;张明瑞问你喜欢盛淮南吧,她虽然没有作出回答,但脸上明明白白写着呢。游乐园盛淮南握了她的手,后来又不理她了,她气不过,就要冲去找盛淮南问问他是什么意思;盛淮南前女友来找他,她帮盛淮南解释,再给他一些时间吧,她前女友来了肯定在逼着他做决定吧…这哪里是暗恋啊,俨然是一副小三做派,请还我原著中的洛洛!

暗恋是什么?

暗恋是写在日记里的密密麻麻的隐秘心事,不为人知,与人无关。

暗恋是玩真心话大冒险游戏,酒到微醺,灯光摇晃,双眼迷离,我说我曾经暗恋一个人暗恋了很多年,怎么忘也忘不掉。

暗恋是别人问你你是不是喜欢他呀,我说你别瞎说,挡了我的浪漫桃花。

暗恋是当喜欢的那个人向你靠近时,你掩饰起自己的心跳,眼睛无所着落但就是不敢看他,只敢悄悄释放余光…

这才是原著洛枳让人很喜欢的原因,她暗恋一个人,但她绝不卑微,绝不渺小,也绝不盲目。暗恋有很多种,但没有一种是剧中的样子!

再来说说郑文瑞,原著是盛淮南暗恋者之一。洛枳大概是她唯一的倾诉对象,所以在她看到洛枳和盛淮南有交集的时候,就跑去找洛枳,吐露自己的心事。原著中,在和洛枳的交谈中,她只字未提“盛淮南”三个字,只是描述自己那么多年的暗恋心事,她相信洛枳是懂的,她的暗恋永远不会有一个好的结局,她也做了很多出格的事情,但这个人物一点都不招人讨厌。剧中呢,一上来就,“我知道盛淮南的所有事情,我还知道你暗恋盛淮南”,我要是洛枳,我早掉头走了,这是哪里放出来的神经病,是没有吃药呢还是吃错药了呢?

原著很喜欢的还有朱颜这个角色,她很有气质,应该也很漂亮,是一个独立的、有思想的女性。网剧版的选角私以为很成功,就是那种经历过一些风雨的洛枳的知心大姐姐的形象。而这个同人文中,太劝退了,让我误以为她就是个无关紧要的群众演员,原著中,她可是洛枳第一个倾吐心事的人啊啊啊啊啊啊!剧中这条线完全去掉了吧!

丁水婧也不好,叶展颜让她一起陷害洛枳的时候,她说的是跟她没有关系,她也是一个爱而不得的人,虽然在橘生淮南中扮演着小情侣搅局者的角色,那是源于她对洛阳的无法释怀。同人文中呢,可能编剧是个别人不回他微信他就陷害别人的人吧,所以他觉得这样安排特别顺理成章。

还有,仿佛全世界的人,张明瑞、盛淮南寝室的兄弟们,都觉得洛枳和盛淮南般配,也不知道打哪里看出来的,一点铺垫也没有,大概是他们看了剧本的缘故吧。只是,不好意思,我看的是原著。

戈壁是挺渣的,但你们也不能把他改成个到处撩妹没见过世面的苍蝇吧,白瞎了那张还算好看的帅脸。

还有徐志安的翟爱豆(首先我对爱豆本人没有任何意见,人帅歌甜舞飒)球球如果宁想演戏,好好练练台词吧,叽里呱啦说了一大堆,不看字幕我完全不知道你说的是啥!球球千万不要学爽式发音,我看国产剧就是为了不看字幕,结果还是要看字幕,我可太难受了!

综上吐槽,无责任预测暗恋橘生淮南的同人文剧评分不会超过6,别看现在热搜一个接着一个的上,越往后看越难看,距离扑已经不远了。

最后声明,本吐槽不针对任何演员,演员们辛苦了!缺德的是制片方、剧方、编剧!你们真的是把一部还不错的青春作品改的面目全非稀巴烂,不要不相信孽力反馈,虽迟但总有一天会到!

暗恋·橘生淮南 - 豆瓣

暗恋·橘生淮南