Romantic Juno

罗袖
2008-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透
虽然我知道大多数人都应该先恋爱再生孩子,可是随波逐流不是我的风格。
 
口气是愉悦的,背后的音乐轻佻起来,把自行车骑得飞起来,全然是16岁的天空下太轻松的风景。一个人做了事儿之后再怎么就此大言也是可以不惭愧的。
 
单刀直入,一个不轻松的话题在一开场就宣告成立决无异议,Baby's had fingernail yet。决定也很迅速地确定。
告知父母并得到温和的接受和帮助,寻找到完美的家庭收养baby。
事情发展顺利得让人忐忑。
 
 
一个女人要多爱一个男人才肯为他生孩子。这个问题或许本身就是对女性主义实践者的讽刺!
JUNO不这样但不是因为这个而是因为她只有16岁,有着超人的乐观和无所畏惧。忐忑有一点,也只是一点点。
清晨的时候,搬一把宽大的漂亮椅子,脚跟前铺金黄色的虎皮,看到孩子的父亲一身学生运动服走出家门:嗨,我怀孕了。
就这样。
 
完美的COUPLE分手了,没有哭喊没有争吵没有愤怒。男人说我还没准备好做一个父亲。一个听sonic youth会作曲即使在黑白照片里也很漂亮的男人。
世界不是想象的那般完美。没有多少人为了别人牺牲自己的嗜好、空间、信念、怯懦、厌恶……诸如此类。
JUNO哭了。因为从没有意识到的真实残忍。
她写一张皱巴巴的纸条给渴望成为母亲的女人:如果你坚持,我也就坚持。
 
 
两个人可不可以幸福生活到永远?16岁的小孩怀着另一个小孩问出这样romantic到极致的问题,我觉着。
一个男人能不能永远爱一个女人?答曰:yes! That's ur old D-A-D! 再一次被逗乐。
 
她意识到原来她是爱着那个男孩子的,在觉着爱的时候就爱吧。一卡里热量的薄荷糖塞满信箱,在人潮汹涌的操场上挺着大肚子kiss,有腔调。
也许没有人能够相爱到永远,10年已经让人骄傲。
要做的只是尽力。
 
这个故事,很嗲。
7 有用
2 没用
朱诺 - 豆瓣

朱诺

7.9

221626人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

朱诺的更多影评

推荐朱诺的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端